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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

09 Jul

Baba aux saveurs d’orient

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Patisseries

Bonjour a tous, me revoilà âpres une longue absence  je reviens pour partager avec vous cette belle recette, des babas aux parfums d'orient.

Baba aux saveurs d’orient
Baba aux saveurs d’orient

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 350 g de farine
- 200 ml de lait
- 5 g de levure instantanée (1 cuillère a café)
- 6 œufs
- 80 g de sucre

- 1 pincée de sel
-  90 g de beurre 

- Vanille
Pour le  sirop :
- 1l et demi d'eau

- 750 g de sucre

- 1 bâtonnet de cannelle

- 2 étoiles badiane

- Quelques gouttes d’extrait d’eau de fleur d’oranger

Pour la décoration :

- Cerises confites

- Crème chantilly

- Nappage

- Feuilles de menthe

Baba aux saveurs d’orient
Baba aux saveurs d’orient

Préparation :

Le sirop :

Mettre l’eau et le sucre a bouillir avec la cannelle et les étoiles badiane, éteindre le feu après 15 minutes puis ajouter l’extrait de fleur d’oranger, laisser le sirop refroidir.

Les Babas :

Dans un saladier battre les œufs et le sucre, ajouter le sel, la vanille, le beurre, le lait, la levure bien battre, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'a ce que la pâte soit homogène et lisse. 

Couvrir la pâte et laisser reposer.

Une fois que la pâte bien gonflé  dégazer, puis mettre dans des moules beurrer, laisser reposer de nouveau  jusqu'à ce que la pate double de volume.

Enfourner a 180° jusqu'a ce que les babas soit bien dorés.

Démoulez les babas et laisser refroidir quelques instants, tremper lés dans le sirop jusqu'a ce que les babas soit bien imbibés.

Egoutter et badigeonner de nappage, garnir de chantilly et décorer de cerises confites et de feuilles de menthe.

Mettre au frais.

Baba aux saveurs d’orient
Baba aux saveurs d’orient

Bonne dégustation…

Commenter cet article

lylyratatouille 14/07/2014 15:29

humm il est top ton baba Wafia bravo !!!
bises saha ftourek

Wafia 15/07/2014 04:52

Merci Lyly et saha ftourak toi aussi, bises.

amour de cuisine 12/07/2014 11:59

Salam Aleykoum

ils sont super apetissants !!!

Wafia 12/07/2014 15:24

Wa aleykoum salam Soulef; merci ma chère, saha ftourak, bises.

kouky 11/07/2014 23:37

saha ftourek Wafia!! Tes babas sont superbes et tellement gourmands!!! ya3tik assaha!!
bisous!

Wafia 11/07/2014 23:44

Allah isalmak , merci Kouky, bonne soirée, bises.

Station service: un job d'enfer! 11/07/2014 18:11

Quelles merveilles ces babas!

Wafia 11/07/2014 23:45

Merci Beaucoup, bonne soirée.

samar 11/07/2014 02:22

saleem wafia !
comment vas-tu avec le ramadan !! ton dessert est vraiment gourmand !! moi aussi je suis en mode dessert tellement il fait chaud !
grosse bise el habiba

Wafia 11/07/2014 03:54

Salut Samar, a part la chaleur qui atteind les 42° ça va et j’espère que toi aussi, merci et bon courage, big kiss ma belle.

sarah 10/07/2014 16:41

je suis ravie de te relire,tu reviens avec de beaux babas!!bon ramadan à toi aussi ma belle bisous et saha ftorek

Wafia 10/07/2014 18:15

Merci Sarah, saha ftourak et bonne soirée, bises.

Nadji 10/07/2014 16:21

Tes babas sont très appétissants. Je t'en piquerai un avec plaisir.
Pour ta question concernant la crème fraîche : je ne l'ai jamais fait mais on m'a dit qu'on pouvait rajouter un peu de lait dans la crème épaisse pour avoir de la fluide.
Tu me diras.
A bientôt

Wafia 10/07/2014 16:28

Merci Nadji pour ton gentil commentaire, pour la glace je cours vers ma cuisine l'essayer, a bientot, bises.

À propos

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