Bourek a la pate au poulet et au fromage
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose un délicieux Bourek à la pâte faite maison, j’ai choisi de le farcir au poulet et fromage mais vous pouvez varier les farces (viande hachée, fruits de mer, purée de pommes de terre, fromage …)
Ingrédients :
Ingrédients pour la pâte :
- 300 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 150 ml d’eau
- 25 g de Maïzena
Ingrédients pour la farce :
- 500 g de blanc de poulet
- 2 oignons coupés en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre, cannelle selon le gout
- 100 g de fromage fondu
- 100 g de gruyère râpé (facultatif)
- Persil
- Huile pour friture
Préparation :
Tamiser la farine et la maïzena, ajoutez le sel et le beurre fondu, sabler avec les doigts jusqu’à absorption complète du beurre, mouiller doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse, laisser la pate reposer.
Faites revenir les oignions dans l’huile, ajouter le poulet coupé en petit morceaux, ajouter le sel, poivre et cannelle.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Une fois le poulet cuit, ajouter le fromage fondu, une fois le fromage fondu éteindre le feu et laisser refroidir, puis ajouter le gruyère râpé et le persil et mélanger.
Diviser la pate en petites boulles, prendre une boule de la pâte et l’abaisser au rouleau puis passer à la machine à pate pour avoir des bandes fines.
Mettre une cuillère de farce, former de cigares ou des triangles.
Chauffez l’huile et faites cuire les chaussons des deux côtés en les arrosant d’huile.
Égoutter les boureks.
Servir avec un filet de jus de citron.
Bonne dégustation …