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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

13 Jul

Bourek a la pate au poulet et au fromage

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose un délicieux Bourek  à la pâte faite maison,  j’ai choisi de le farcir au poulet et fromage mais vous pouvez varier les farces (viande hachée, fruits de mer, purée de pommes de terre, fromage …)

Bourek a la pate au poulet et au fromage
Bourek a la pate au poulet et au fromage

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte :

- 300 g de farine

- 100 g de beurre fondu

- 150 ml d’eau

- 25 g de Maïzena

Ingrédients pour la farce :

- 500 g de blanc de poulet

- 2 oignons coupés en fines lamelles

- 2 cuillères à soupe d’huile

- sel, poivre, cannelle selon le gout

- 100 g de fromage fondu

- 100 g de gruyère râpé (facultatif)

- Persil

- Huile pour friture

Bourek a la pate au poulet et au fromage

Préparation :

Tamiser la farine et la maïzena, ajoutez le sel et le beurre fondu, sabler avec les doigts jusqu’à absorption complète du beurre, mouiller doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse, laisser la pate reposer.

Faites revenir les oignions dans l’huile, ajouter le poulet coupé en petit morceaux, ajouter le sel, poivre et cannelle.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Une fois le poulet cuit, ajouter le fromage fondu, une fois le fromage fondu éteindre le feu et laisser refroidir, puis ajouter le gruyère râpé et le persil et mélanger.

Diviser la pate en petites boulles, prendre une boule de la pâte et l’abaisser au rouleau puis passer à la machine à pate pour avoir des bandes fines.

Mettre une cuillère de farce, former de cigares ou des triangles.

Chauffez l’huile et faites cuire les chaussons des deux côtés en les arrosant d’huile.

Égoutter les boureks.

Servir avec un filet de jus de citron.

 

Bourek a la pate au poulet et au fromage
Bourek a la pate au poulet et au fromage

Bonne dégustation …

Commenter cet article

Mina meche 03/09/2015 16:43

Bonjour Wafia ya3tik 1000 Saha maintenant j'ai en trin de essayer ta recette après je te donne le résultat !! Hhhhh

Sana 01/07/2015 10:53

Bonjour. Par fromage fondu vius parler de quel fromage ? Merci

Wafia 06/07/2015 02:30

Bonsoir Sana, du fromage a tartiné ou du fromage en portions.

oumzakino 16/07/2014 13:36

salam alayki

humm pas mal cette pate je connaissais pas
ca donne envie en tout cas bsahtkom
saha ftork
boussa

Wafia 16/07/2014 15:11

Merci ma chère, allah isalmak wi khalik, saha ftourak nti zada, bises.

Aux délices du palais 14/07/2014 11:43

Yatik saha ma chère et saha ftourkom bisous salam.

Wafia 15/07/2014 05:00

Merci et Allah isalmak Saléha, bises ma belle.

samar 13/07/2014 23:53

on dirait de la pate feuillete elle donne envie si j'ai du temps demain incha allah je la prepare :)
saha ftourkoum
grosse bise ma belle

Wafia 15/07/2014 04:58

Merci Samar, allah isalmak, bises.

Nadji 13/07/2014 21:06

Tu me donnes très faim.
J'adore cette version.
A bientôt

Wafia 15/07/2014 04:57

Merci Nadji, a bientôt, bises.

sarah 13/07/2014 19:45

elles sont superbes tes bricks et en plus avec une pâte maison...miammmmm!!!!bisousss et saha ftorek

Wafia 15/07/2014 04:56

Merci Sarah, allah isalmak, bises.

amour de cuisine 13/07/2014 16:04

yatik saha ! c'est surement exquis !!!

Wafia 15/07/2014 04:56

Allah isalmak Soulef, merci.

lynda 13/07/2014 15:41

humm un délice fait maison yatik el saha !!!

Wafia 13/07/2014 15:45

Merci Lynda, allah isalmak et saha ftourek.

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