750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

13 Jul

Bourek a la pate au poulet et au fromage

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose un délicieux Bourek  à la pâte faite maison,  j’ai choisi de le farcir au poulet et fromage mais vous pouvez varier les farces (viande hachée, fruits de mer, purée de pommes de terre, fromage …)

Bourek a la pate au poulet et au fromage
Bourek a la pate au poulet et au fromage

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte :

- 300 g de farine

- 100 g de beurre fondu

- 150 ml d’eau

- 25 g de Maïzena

Ingrédients pour la farce :

- 500 g de blanc de poulet

- 2 oignons coupés en fines lamelles

- 2 cuillères à soupe d’huile

- sel, poivre, cannelle selon le gout

- 100 g de fromage fondu

- 100 g de gruyère râpé (facultatif)

- Persil

- Huile pour friture

Bourek a la pate au poulet et au fromage

Préparation :

Tamiser la farine et la maïzena, ajoutez le sel et le beurre fondu, sabler avec les doigts jusqu’à absorption complète du beurre, mouiller doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse, laisser la pate reposer.

Faites revenir les oignions dans l’huile, ajouter le poulet coupé en petit morceaux, ajouter le sel, poivre et cannelle.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Une fois le poulet cuit, ajouter le fromage fondu, une fois le fromage fondu éteindre le feu et laisser refroidir, puis ajouter le gruyère râpé et le persil et mélanger.

Diviser la pate en petites boulles, prendre une boule de la pâte et l’abaisser au rouleau puis passer à la machine à pate pour avoir des bandes fines.

Mettre une cuillère de farce, former de cigares ou des triangles.

Chauffez l’huile et faites cuire les chaussons des deux côtés en les arrosant d’huile.

Égoutter les boureks.

Servir avec un filet de jus de citron.

 

Bourek a la pate au poulet et au fromage
Bourek a la pate au poulet et au fromage

Bonne dégustation …

Commenter cet article
M
Bonjour Wafia ya3tik 1000 Saha maintenant j'ai en trin de essayer ta recette après je te donne le résultat !! Hhhhh
Répondre
S
Bonjour. Par fromage fondu vius parler de quel fromage ? Merci
Répondre
W
Bonsoir Sana, du fromage a tartiné ou du fromage en portions.
O
salam alayki<br /> <br /> humm pas mal cette pate je connaissais pas <br /> ca donne envie en tout cas bsahtkom<br /> saha ftork<br /> boussa
Répondre
W
Merci ma chère, allah isalmak wi khalik, saha ftourak nti zada, bises.
A
Yatik saha ma chère et saha ftourkom bisous salam.
Répondre
W
Merci et Allah isalmak Saléha, bises ma belle.
S
on dirait de la pate feuillete elle donne envie si j'ai du temps demain incha allah je la prepare :)<br /> saha ftourkoum<br /> grosse bise ma belle
Répondre
W
Merci Samar, allah isalmak, bises.
N
Tu me donnes très faim.<br /> J'adore cette version.<br /> A bientôt
Répondre
W
Merci Nadji, a bientôt, bises.
S
elles sont superbes tes bricks et en plus avec une pâte maison...miammmmm!!!!bisousss et saha ftorek
Répondre
W
Merci Sarah, allah isalmak, bises.
A
yatik saha ! c'est surement exquis !!!
Répondre
W
Allah isalmak Soulef, merci.
L
humm un délice fait maison yatik el saha !!!
Répondre
W
Merci Lynda, allah isalmak et saha ftourek.

À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-