Tajine d'olives noires et poulet en sauce rouge
Bonjour a tous, aujourd’hui je partage avec vous un délicieux tajine aux olives, c’est vrai qu’on a tous comme habitude de préparer ce tajine avec des olives vertes en sauce blanche mais la j’avais envie de changer un peu et je n'ai pas été déçu, j’ai même préférer ce tajine au tajine d’olives vertes en sauce blanche.
Ce tajine est un délice.
Ingrédients :
- Des morceaux de poulet
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 4 gousses d’ail râpées
- 1 oignon râpé
- 1 tomate râpée
- 1 cuillère a soupe pas trop pleine de tomate en conserve
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 feuille de laurier
- sel
- ¼ d’une cuillère à café de paprika
- ¼ d’une cuillère à café de piment fort en poudre
- ¼ d’une cuillère à café de cumin
- ¼ d’une cuillère à café de Carvi
- 1 cuillère a soupe de persil
- 1 cuillère a soupe de coriandre fraîche
Préparation :
Pour enlever le gout salé d’olives noires il faut les faire tremper plusieurs fois (5 ou 6 fois) dans de l’eau en le changeant chaque 10 ou15 minutes.
Préparer la sauce on faisant revenir les morceaux de poulet dans l’huile, ajoutez l’oignon, la tomate, l’ail, laurier et le sel, puis les épices, faites revenir quelques minutes a feu doux, ajouter la tomate en conserve et deux verres d’eau, laisser cuire.
Une fois le poulet cuit ajouter les olives noires et laisser mijoter quelques minutes.
Éteindre le feu, parsemer de persil et de coriandre.
Bonne dégustation ...