750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

13 Aug

Nouasser Tunisienne

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour a tous, aujourd’hui je vous emmène en voyage dans un beau pays, le pays du jasmin ‘’la Tunisie’’, un pays accueillons et chaleureux par la bonté et la générosité de ses habitants, le pays de mille et une saveurs et des parfums sublimes et subtiles de roses et de fleurs d’orangers.

Le patrimoine culinaire tunisien est riche et diversifié, la pâtisserie tunisienne est l’une des plus raffinée, mais aujourd’hui c’est un plat de pates que je vais partager avec vous, les Nouasser un plat qui est assez proche de la Trida Algérienne.

Nouasser Tunisienne

Ingrédients :

- Un paquet de Nouasser (1kg)

- Des morceaux de poulet

- Un oignon râpé

- Une tomate râpée

- 4 gousses d’ail râpées

- 1 cuillère de tomate concentrée  

- 1 poignée de pois chiches trempés

- 3 cuillères à soupe d’huile

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de piment fort ou de hrissa

- 1 cuillère a soupe de coriandre moulue

_ 1/2 cuillère à café de carvi

_ Sel

_ Eau

_ 1 piment vert fort

_ Une cuillère a soupe de beurre

_ Des œufs durs pour la décoration.

Nouasser Tunisienne

Préparation :

Dans le bat d’un couscoussier mettre l’huile, les morceaux de poulet, l’oignon, la tomate et l’ail, on laisse mijoter quelques instant a feu doux puis on ajoute la tomate concentrée, les pois chiches, le sel, et les épices, on laisse mijoter en mélangeant de temps en temps, on couvre d’eau et on laisse cuire.

Pendant ce temps on prépare les pates, on les mélange avec deux cuillères a soupe d’huile en frottant doucement entre les mains, puis a met a cuire a la vapeur dans le haut du couscoussier, durant dix minutes environ, puis en verse les pates dans une terrine et on arrose d’eau salé, on répète cette opération trois a quatre fois jusqu'à ce que les pates deviennent tendres, puis on leurs ajoute le beurre.

Une fois le poulet et les pois chiches cuits on ajoute le piment vert et on le laisse diffuser sa saveur quelques minutes puis on éteint le feu.

On met les Nouasser dans un récipient qui peu aller au four, on y verse la sauce, on met au four quelques minutes le temps que la sauce soit bien absorbée.

Au moment de servir garnir de poulet et de pois chiches et œufs.

Nouasser Tunisienne

Bonne dégustation…

Commenter cet article
C
You made an article that is interesting.You are so amazing.
Répondre
S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte. Un blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir.
Répondre
A
j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) merci
Répondre
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir
Répondre
D
Ca a l'air délicieux, je ne connaissais pas du tout.
Répondre
M
Ton plat est très appétissant,il rappelle beaucoup le trida algérien et je l'aime car il n'y a que des pois chiches :)<br /> bises et bonne soirée
Répondre
S
tu as bien raison Wafia on devrait mettre a l'honneur plus souvent ce cher pays qui est la Tunisie qu'on aime tant !<br /> un delice ton plat incah allah je le testerais quand meme sera la<br /> grosse bise
Répondre
W
Merci ma chère Samar, bonne réalisation, bonne soirée, bisous ma belle .
A
Sincère félicitation pour votre site, c'est un réel plaisir que de le parcourir.
Répondre
W
Merci Adrienne soyez la bienvenue sur mon blog, bonne soirée .
A
Votre recette me convient parfaitement!
Répondre
W
Merci Alisanne et bonne soirée.
C
Ce doit être un délice, il faut que j'essaie!
Répondre
L
un bon plat traditionnel !!!
Répondre
L
humm un bon plat !!!
Répondre
L
Humm! un plat qui me met l'eau à la bouche!<br /> Yaatik essaha!<br /> bonne fin de semaine <br /> bizz
Répondre
S
hmmm chahitini j'adore ce plat, bisous
Répondre
M
Une assiette bien alléchante!
Répondre
O
Miam ! Un bon plat très appetissant :-)
Répondre
S
un savoureux plat!merci ma belle Wafia!
Répondre
A
un plat que j'aime beaucoup
Répondre
B
très appétissant, je raffole de votre plat !!!! bises et bonne journée
Répondre
W
Merci Djouza, bonne soirée, bises.
A
Chez nous on l'appelle el makhartfa, j'en raffole chahitini miam:)
Répondre
W
Merci Assia, bonne soirée, bises.

À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-