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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

13 Aug

Nouasser Tunisienne

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour a tous, aujourd’hui je vous emmène en voyage dans un beau pays, le pays du jasmin ‘’la Tunisie’’, un pays accueillons et chaleureux par la bonté et la générosité de ses habitants, le pays de mille et une saveurs et des parfums sublimes et subtiles de roses et de fleurs d’orangers.

Le patrimoine culinaire tunisien est riche et diversifié, la pâtisserie tunisienne est l’une des plus raffinée, mais aujourd’hui c’est un plat de pates que je vais partager avec vous, les Nouasser un plat qui est assez proche de la Trida Algérienne.

Nouasser Tunisienne

Ingrédients :

- Un paquet de Nouasser (1kg)

- Des morceaux de poulet

- Un oignon râpé

- Une tomate râpée

- 4 gousses d’ail râpées

- 1 cuillère de tomate concentrée  

- 1 poignée de pois chiches trempés

- 3 cuillères à soupe d’huile

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de piment fort ou de hrissa

- 1 cuillère a soupe de coriandre moulue

_ 1/2 cuillère à café de carvi

_ Sel

_ Eau

_ 1 piment vert fort

_ Une cuillère a soupe de beurre

_ Des œufs durs pour la décoration.

Nouasser Tunisienne

Préparation :

Dans le bat d’un couscoussier mettre l’huile, les morceaux de poulet, l’oignon, la tomate et l’ail, on laisse mijoter quelques instant a feu doux puis on ajoute la tomate concentrée, les pois chiches, le sel, et les épices, on laisse mijoter en mélangeant de temps en temps, on couvre d’eau et on laisse cuire.

Pendant ce temps on prépare les pates, on les mélange avec deux cuillères a soupe d’huile en frottant doucement entre les mains, puis a met a cuire a la vapeur dans le haut du couscoussier, durant dix minutes environ, puis en verse les pates dans une terrine et on arrose d’eau salé, on répète cette opération trois a quatre fois jusqu'à ce que les pates deviennent tendres, puis on leurs ajoute le beurre.

Une fois le poulet et les pois chiches cuits on ajoute le piment vert et on le laisse diffuser sa saveur quelques minutes puis on éteint le feu.

On met les Nouasser dans un récipient qui peu aller au four, on y verse la sauce, on met au four quelques minutes le temps que la sauce soit bien absorbée.

Au moment de servir garnir de poulet et de pois chiches et œufs.

Nouasser Tunisienne

Bonne dégustation…

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Angeline 11/06/2017 18:33

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) merci

Angelilie 29/05/2017 22:59

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir

Dora 23/01/2017 12:15

Ca a l'air délicieux, je ne connaissais pas du tout.

Ma cabane aux délices 11/06/2015 20:44

Ton plat est très appétissant,il rappelle beaucoup le trida algérien et je l'aime car il n'y a que des pois chiches :)
bises et bonne soirée

samar 11/04/2015 15:55

tu as bien raison Wafia on devrait mettre a l'honneur plus souvent ce cher pays qui est la Tunisie qu'on aime tant !
un delice ton plat incah allah je le testerais quand meme sera la
grosse bise

WAFIA 03/05/2015 00:06

Merci ma chère Samar, bonne réalisation, bonne soirée, bisous ma belle .

Adrienne 26/02/2015 13:39

Sincère félicitation pour votre site, c'est un réel plaisir que de le parcourir.

WAFIA 03/05/2015 00:04

Merci Adrienne soyez la bienvenue sur mon blog, bonne soirée .

Alisanne 19/02/2015 14:06

Votre recette me convient parfaitement!

WAFIA 21/02/2015 22:14

Merci Alisanne et bonne soirée.

Construction du four 16/12/2014 18:26

Ce doit être un délice, il faut que j'essaie!

lylyratatouille 25/10/2014 13:55

un bon plat traditionnel !!!

lynda 12/10/2014 22:43

humm un bon plat !!!

la butineuse 26/09/2014 10:50

Humm! un plat qui me met l'eau à la bouche!
Yaatik essaha!
bonne fin de semaine
bizz

sherazade 20/09/2014 09:11

hmmm chahitini j'adore ce plat, bisous

Ma plume 08/09/2014 11:55

Une assiette bien alléchante!

Oumbil 26/08/2014 19:11

Miam ! Un bon plat très appetissant :-)

sarah 18/08/2014 10:00

un savoureux plat!merci ma belle Wafia!

amour de cuisine 17/08/2014 19:00

un plat que j'aime beaucoup

bigmumy 13/08/2014 19:02

très appétissant, je raffole de votre plat !!!! bises et bonne journée

Wafia 14/08/2014 00:39

Merci Djouza, bonne soirée, bises.

Assia 13/08/2014 14:36

Chez nous on l'appelle el makhartfa, j'en raffole chahitini miam:)

Wafia 14/08/2014 00:40

Merci Assia, bonne soirée, bises.

À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-