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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

19 Aug

Bouraks dinde tomates poivrons

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour a tous, aujourd’hui je vous présente une recette de bourak, très facile a faire, et trop délicieuse, au début je ne penser pas publier cette recette, mais c’était si bon que j’ai fini par prendre des photos rapidement, avant que ces délicieux bouraks disparaissent.

Photo0311

Ingrédients :

- 1 paquet de bricks (12 feuilles)

- 2 escalopes de dinde

- 1 oignon

- 1 grosse tomate

- 2 poivrons grillés

- 1 cuillère a soupe de câpres

- Un petit piment fort confit

- Une cuillère a café de moutarde

- gruyère râpé

- Sel et poivre

- Beurre

- 2 cuillères a soupe de huile

Photo0314

Préparation :

Dans une poêle mettre une cuillère a soupe d’huile et une noisette de beurre a chauffer, salez et poivrez les escalopes, les mettre a cuire 3 mn de chaque coté,  il faut quelles soit d’une belle couleur brune, les coupées en petits morceaux, réservez.

Dans les sucs des escalopes, faire revenir l’oignon coupé en lamelles, salez, et laissez cuire 3 mn, ajoutez la tomate coupée en dés, poivrez, laissez cuire encore 3mn, a la fin de cuisson ajoutez les morceaux de dinde, le poivron grillé coupé en petit morceaux, le piment coupé en petite rondelles, la moutarde et les câpres, laissez refroidir.

Ajoutez le fromage râpé et mélangez.

Pour le façonnage des bouraks, j'ai utilisé une feuille de brick entière , pliée en deux, de façon a obtenir un demi cercle, que j'ai plié pour avoir un triangle, j'ai pas utilisé une brick coupée en deux pour avoir plus de croustillant.

Beurrez un plateau, et mettre les bouraks a cuire environ 5 mn de chaque coté.

Photo0313

Bonne dégustation … 

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N
<br /> Il semble délicieux. Je note ta version.<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> Merci Nadji, Bonne soirée et bon week-end.<br /> <br /> <br /> A  bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mmmmmmm! ça doit être plus léger que celui à la viande hachée bizzzz saha ftourkoum!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Merci Linda, Bonne soirée et bon week-end<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> a  bientôt .<br /> <br /> <br /> <br />

À propos

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