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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

11 Nov

Brioche marbrée

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Brioches et pains

Bonjour les amis, aujourd’hui je vous propose une savoureuse brioche légère et très aérée.

Photo0133

Pour la pâte citron vanille :

- 10 cl de lait

- 1 cuillère a café de levure instantanée

- 50 g de beurre ramolli

- 2 c a soupe de sucre

- 1 œuf

- 220 g de farine

- Zeste d’un citron

- vanille

Pour la pâte orange cacao :

- 10 cl de lait

- 1 cuillère a café de levure instantanée

- 50 g de beurre ramolli

- 2 c a soupe de sucre

- 1 œuf

- 200 g de farine

- Zeste d’une orange

- 20 g de cacao amer.

Plus :

- confiture d’orange ici

- Noix concassées

- pépites de chocolat blanc

- amandes effilées

Photo0124 Photo0136

Préparation:

Mélangez la levure avec le lait tiède, ajoutez l'oeuf, mélangez avec un batteur, ajoutez la farine petit a petit jusqu'à obtenir une pâte, couvrir de papier sulfurisé laissez levé.

Incorporez le beurre ramolli petit a petit jusqu'à obtenir une pâte souple, laissez levez 3 heures, dégasez toutes les demi heures.

Faire de même pour préparer la pâte de cacao.

Diviser chaque pâte en deux boules et les abaisser au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle de façon à obtenir deux rectangles blancs et deux marrons.

Déposer un rectangle marron sur un rectangle blanc puis un autre blanc et finir par le marron (blanc, marron, blanc, marron), étalez la confiture d’oranges, saupoudrez de noix concassées et de pépites de chocolat blanc.
Rouler pour former un rouleau. .
Mettre le rouleau clans un moule a cake beurré et fariné, laisser lever jusqu'à ce que le rouleau double de  volume puis les badigeonner avec un jaune d’œuf, décorez avec des petites fleurs de pâte marron et blanche, parsemez d’amandes effilées.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C environ 30 min jusqu'à dorure.

Faire briller avec la confiture d’orange.
Servir la brioche marbrée en tranches.

Photo0141

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Bonne dégustation … 

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Culinaire de Amoula 28/11/2011 02:07

vraiment une jolie brioche.

WAFIA 28/11/2011 17:31



Merci ma chere et bienvenue chez moi, bonne soirée.


Bises.



llysa 14/11/2011 21:05


superbe brioche! joli blog bravoooo


WAFIA 14/11/2011 21:33



Merci Ilysa, c'est gentil de ta part, j'aime aussi ton blog que je viens de découvrir, bravo


A plus.



Nadji 14/11/2011 20:46


Très bonne semaine et à bientôt


WAFIA 14/11/2011 21:27



Merci Nadji, bonne semaine a toi aussi, bonne nuit.



Soulef amour de cuisine 14/11/2011 19:49


j'aime beaucoup, merci pour le partage


WAFIA 14/11/2011 21:25



Je t'en prie chére Soulef, merci a toi pour la visite et le gentil commentaire.


Bonne nuit


Bises



Recettes de ZZ 14/11/2011 13:14


Elle est très très tentante cette jolie brioche


WAFIA 14/11/2011 13:44



Merci c'est gentil de ta part, contente que ca plait


Bises



Amal 12/11/2011 22:02


c'est tres beau et bon
merci pour le partage
bizo
@++


WAFIA 14/11/2011 13:43



Merci AMAL, contente que ca te plait.


Bises.



Bacchus 12/11/2011 21:27


Miam, miam, un vrai delice gourmand!! Bon dimanche


WAFIA 14/11/2011 13:41



Merci beaucoup, bon debut de semaine.


A bientot.


Bises



ratiba 12/11/2011 20:54


un petit coucou pour te prendre une bonne tranche de brioche bisous


WAFIA 14/11/2011 13:40



Merci Ratiba, bsahtak.


Bises.



Nadji 12/11/2011 20:04


Je t'en prends une tranche pour mon petit dej de demain matin.
Elle est magnifique.
A très bientôt


WAFIA 14/11/2011 13:40



Merci Nadji, ça me fait trés plaisir, bonne dégustation lol


Bises.



AMOULA 12/11/2011 20:03


Mmmmmmmmmmmmmmmm
Mashallah c'est Une belle recette
Baraka allah fiki
Bonne soirée
3id moubarek à toi ainsi qu'à toute ta famille
bisous


WAFIA 14/11/2011 13:38



Merci Amoula, allah ibarak fiki, tu nous a manqué.


Bisous



oum mouncifrayan 12/11/2011 18:58


une brioche comme j'aime! merci


WAFIA 14/11/2011 13:38



Je t'en prie c'est avec plaisir, merci a toi pour le gentil commentaire.


Bises.



L'antre des gourmets 12/11/2011 17:55


Miam Miam. Très gourmand ! J'aime beaucoup


WAFIA 14/11/2011 13:37



Merci pour le gentil commentaire.


Bises



montpellier34 12/11/2011 16:52


super sympa ta brioche, tbarklah 3lik
biz


WAFIA 12/11/2011 17:21



Allah ibarak fik, merci.


Bonne soirée.


Bises.



Carmencita 12/11/2011 14:36


très belle brioche, j'aurais bien pris une tranche pour le goûter. Bises


WAFIA 12/11/2011 17:19



Merci Carmen, je t'en offrirai une tranche avec plaisir.


Bonne soirée


Bisous



sarah 12/11/2011 09:28


superbe brioche wafia!bisessss


WAFIA 12/11/2011 17:21



Merci ma chére Sarah.


Bonne soirée.


Je t'embrasse.



linda 11/11/2011 22:33


elle est magnifique et j'adore la petite touche perso qui est ta déco bisou ma belle et bon week-end :))


WAFIA 11/11/2011 22:39



Merci chére Linda, contente que ça te plait, bon week-end a toi aussi et bonne nuit


Je t'embrasse.



ratiba 11/11/2011 21:19


ohhhh le bonne brioche magnifique yatik essaha bisous


WAFIA 11/11/2011 22:40



Merci Ratiba allah isalmak, bon week-end ma chére.


Bisous.



Saléha 11/11/2011 19:44


Miam quel delice gourmand,j'admire la finesse du geste de cette decoration,je retiens ta recette qui me fait saliver!!!!!!!!!!!!bises ma belle et bon week end merci tes coms qui me font tjr trés
plaisir!!!!!


WAFIA 11/11/2011 22:47



Merci chére Saléha c'est gentil de ta part, c'est avec plaisir que je visite ton blog, tes recettes sont si bonnes.


Bon week-end.


Bisous.



À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-