Brioches au miel et au citron
Bonjour a tous, je partage avec vous une recette de d’une brioche au miel et au citron, une brioche vraiment délicieuse.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 300 g farine
- 3 œufs
- 1 cuillère a café de levure instantanée
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 75 g de miel
- 50 g d’écorces de citron confites
- le zeste d’un citron
- 5 cl de lait
- 40 g de beurre
Pour la décoration:
- 1 jaune d’œuf
- Quelques amandes mondées concassées grossièrement
- Miel
Préparation:
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre, couvrir le saladier et laisser lever.
Ajoutez le beurre petit à petit, et continuez à pétrir environ 5 minutes, Couvrir et laissez lever, dégazez, puis bien pétrir encore une fois.
Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé, recouvrir avec un film et laissez reposer 1h30.
Dégazez la pâte et la versez sur le plan de travail fariné, Divisez en huit morceaux et les façonnez en boules régulières, Couvrir et laisser lever (environ 20 minutes).
Badigeonnez de jaune d’œuf saupoudrez d’amandes concassées et cuire 20 minutes a 180°.
Dés la sortie du four badigeonnez généreusement de miel, laissez refroidir, dégustez.
Bonne dégustation…