Cake a l'orange et aux fruits secs
Bonjour à tous, tout d’abord avec beaucoup de retard -je l’avoue- je vous souhaite une très belle année.
Après une longue absence je vous reviens avec la recette d’un cake très parfumé et bien bon, une recette facile et rapide à préparer.
Ingrédients:
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre fondu
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste de deux oranges
- 100 g d’écorces d'oranges confites
- 150 g de mélange de fruits secs (amandes, pistaches, noix, noisettes)
- Nappage
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre et le zeste d’oranges, jusqu'à ce que mélange soit blanc et crémeux, ajoutez le beurre, mélangez, ajoutez la farine et la levure et mélangez, au dernier moment ajoutez l’écorces d’oranges, mélangez, versez le mélange dans un moule couvrir la surface de fruits secs et cuire 40 minutes à 180 °.
Laissez tiédir puis badigeonnez de nappage.
Bonne dégustation …