Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

11 Oct

Choux farci au poulet

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose un plat délicieux que j’aime bien préparé durant la saison des choux.

Photo0638

Ingrédients:

- Morceaux de blanc de poulet

- 2 c à s d'huile

- 1 oignon râpé

- 2 carottes coupées en rondelles

- sel et poivre.

- 1/2 c a c de cannelle

- persil

- Eau

- Feuilles de choux

- 1 œuf

- 3 cuillères de riz cuit

- Gruyère râpé

Photo0646 Photo0648

Préparation:

Cuire les feuilles de choux à la vapeur (six feuilles pour moi).

Dans une cocotte mettre l’huile à chauffer, ajoutez le poulet, l'oignon, faites revenir, ajoutez les épices, les carottes, couvrez d’un verre d'eau et  laissez cuire.

Dans un saladier émiettez le poulet, ajoutez l’œuf, le persil ciselé, le riz, le fromage, Salez, poivrez, bien mélangez.

Remplir chaque feuille de choux de farce, l’enrouler, mettre dans une plaque saupoudrez de fromage, et mettre a gratiner au four, avant d’éteindre le four ajoutez la sauce, laissez mijoté quelques instant.

Dressez sur une assiette, décorez de persil et de tranches de citron.

Photo0644

Bonne dégustation …

Commenter cet article

La Minut' Cocotte 16/11/2011 14:16


Un beau plat familial : j'adhère !
La Cocotte !


WAFIA 16/11/2011 20:30



Merci conteente que ce plat plait, moi je l'adore.


Bises.



AMOULA 16/10/2011 15:16


salam habibati alah ya3tik
ma3andi mangoul
boussa kbira


WAFIA 24/10/2011 18:39



allah ikhalik hbibti, bisoussss.



oum mouncifrayan 13/10/2011 09:58


bravo c'est une belle recette!!!
bonne pause!


WAFIA 24/10/2011 18:40



Je suis de retour.


Merci d'etre fidel a mon blog, ça me fait trés plaisir.


A trés bientot.


Bonne soirée, bises.



Bacchus 13/10/2011 03:19


Très jolie recette bien appétissante et goûteuse, et je comprends que tu aimes la réaliser.


amour de cuisine 12/10/2011 23:21


bonne soiree

merci pour ce partage, desolee si je suis absente de ton blog, mais je suis en plein revision

bisous


WAFIA 13/10/2011 00:08



Merci la chére Soulef, merci beaucoup de ta visite, ah moi aussi je serai absente sur mon blog et les blogs de vos blogs dés demain, je vais retourner chez vous dés mon retour.


Porte toi bien.


Bises.



ratiba 12/10/2011 22:35


hummmm ton plat j'adore jamais essayer avec du poulet merci du partage bisous


WAFIA 13/10/2011 00:07



Merci la chére Ratiba, ton gentil commentaire me fait trés plaisir, je serai absente sur mon blog et les blogs de vos blogs dés demain, je vais retourner chez vous dés mon retour.


Porte toi bien.


Bises.



auxdelicesdupalais 12/10/2011 15:30


Coucou ma chere,j'ai une surprise pour toi au:

TAG Portrait chinois sur mon blog:
http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/


WAFIA 13/10/2011 00:06



ok je vais voir



auxdelicesdupalais 12/10/2011 09:29


Bonjour ma chere,ok pas de soucis j'espere que cette absence ne va pas trop durer sinon tu vas trop nous manquer!!je t'embrasse fort.bonne journée.


WAFIA 13/10/2011 00:05



Merci ma chére, porte toi bien, je t'embrasse aussi.


a trés bientot.



Leïla 12/10/2011 00:26


Une Très très belle recette bien appétissante oulhty Wafia.
J'aime beaucoup, merci pour ce beau plat savoureux.
Passe un bon mercredi.

Bisous.


WAFIA 13/10/2011 00:04



Merci la chére Leila, ton gentil commentaire me fait trés plaisir, je suis absente sur mon blog et les blogs de mes copinautes dés demain, je vais retourner chez vous dés mon retour.


Porte toi bien.


Bises.



oum linda 11/10/2011 21:36


Très belle assiette pleine de saveur!
bonne nuit


WAFIA 11/10/2011 23:22



Merci pour la visite et pour le commentaire, ça me fait trés plaisir.


Bonne soirée


Bises



Nadji 11/10/2011 19:38


Je les fais toujours à la viande hachée. Je note ta version.
Ca doit être délicieux.
A très bientôt


WAFIA 11/10/2011 23:21



Merci chére Nadji, ta visite eet ton commentaire me font trés plaisir.


Bonne soirée.


Bises.



sarah 11/10/2011 17:35


j aime beaucoup ta recette wafia,superbe ,je la mets de coté!bisessss


WAFIA 11/10/2011 23:20



Merci chére Sarah, c'est trés gentil de ta part.


Bonne soirée.


Bises.



auxdelicesdupalais 11/10/2011 16:10


haaaaaaaaaaaaaammmmmmmmm c'est un delice!j'ai trop aimer,bravo!ah je me suis inscrite sur la newsletters comme ça on pourra se partager toute nos recettes!!!gros bisous.


WAFIA 11/10/2011 23:19



Merci ma chére moi aussi je me suis inscrite a ta news mais dés Jeudi je serai absente sur la blogsphére et de sur mon blog, mais je vais te visité dés mon retour promis.


Bonne soirée.


Bises.



amour de cuisine 11/10/2011 14:33


il a l'air super delicieux, j'aime beaucoup


WAFIA 11/10/2011 23:17



Merci ma chére Soulef.


Bonne soirée.


Bises.



À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-