Confiture d'orange aux épices
Bonjour a tous, aujourd'hui je remonte cette la recette de cette délicieuse confiture très parfumée agréablement épicée .
Ingrédients :
- 500 g d'oranges .
- 500 g de sucre semoule .
- Zestes d'oranges .
- le jus d'un citron .
- 5 cl d'eau .
- 1 bâton de cannelle .
- 1 étoile de badiane .
- 3 clous de girofle .
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Préparation:
Prélever les zestes d'oranges a l'aide d'un zesteur, faire bouillir pendant 3 mn les zestes prélevée, répéter cette opération 3 fois en prenant soin de changer l'eau a chaque fois.
Eplucher les oranges a vif, les couper en quartiers sans peau, puis les peser (500 g ), les mettre dans une casserole avec leurs jus, ajouter le sucre et l'eau, les épices, les zestes et faire cuire 15 mn, ajouter le jus de citron, cuire encore 5 mn .
Éteindre le feu laisser refroidir. Bonne dégustation ...