Cornets amandes chocolat
Bonjour a tous, je vous présente aujourd’hui des petits cornets très gourmands, un petit délice a partagé en famille ou entre amis.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 25 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 3 cuillères a soupe de lait
Pour la farce :
- 300 g d'amandes mondées et moulues
- 300 g a 400 g Nutella
Pour la garniture :
- 300 g de chocolat noir
- Une cuillère a café de huile neutre
- Amandes effilées
- 1 blanc d’œuf
- Amandes entières mondées
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Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre fondu ajoutez l’œuf, l’eau de fleur d’oranger et le lait, ramassez la pâte, elle doit être homogène, la couvrir et laissez reposer environ 30mn.
Sur un plan fariné, étaler la pâte finement puis découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
Enroulez le cercle sur le cornet en métal, badigeonnez avec un peu de blanc d'œuf, collez quelques amandes effilées, disposez sur un plateau en vértical et enfournez 15 mn à 160°.
Pour la farce mélangez les amandes moulues avec Nutella, remplir les cornets avec ce mélange.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ajoutez une petite cuillère d’huile neutre, trempez haut de chaque cornet dans le chocolat noir et décorez d’une amande.
Ps : vous pouvez remplacez les amandes par des noisettes pour la farce et la décoration.
Bonne dégustation …