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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

10 Sep

Croquets noirs aux amandes

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Patisseries, #biscuits, #cakes

Bonjour a tous, je vous propose aujourd’hui des croquets pas comme les autres, des croquets aux chocolats noir, j’ai pris ma recette de croquet déjà publié ici et j’ai fait quelques changements, je n’étais pas déçue.

Photo0492

Ingrédients :                                             
Pour la pâte :

- 100g de sucre glace

- 100 g de beurre ramolli

- 100 g de chocolat noir

- 2 oeufs  

- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g d'amandes entiéres ou coupées en deux
- 300 g de farine

- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de pépites de chocolat blanc

- 25 g de pépites de chocolat noir

Pour la décoration :

- 200 g de chocolat noir

- Quelques amandes non mondées

- pépites de chocolat blanc

Photo0493

Préparation :

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs, la farine, la poudre d’amandes, les amandes entiers, les pépites de chocolat blanc et noir et la  levure.
Dans un autre saladier mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez le chocolat noir fondu au bain marie, bien mélangez,  ajoutez les œufs un a un puis incorporez le mélange des ingrédients secs, travailliez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre 15 mn au réfrigérateur.

Façonnez des boudins de 3 a 4 cm de diamètres, aplatir un peu, mettre a cuire pendant 20 mn a 180°, sortir du four, coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur, puis remettre a cuire 5 mn de chaque coté .

Laissez refroidir, puis trempez la surface dans du chocolat noir fondu, décorez d’une amande et de pépites de chocolat blanc.

Les croquets se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Photo0494

Bonne dégustation ...

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A

ca doit etre un delice


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W


Ah oui c'est trés bon, merci Soulef.


Bises.



L

un petit coucou, bonne soirée, bisous


Répondre
W


Salut chére sherazade, bonne soirée a toi aussi.


Bisous



S

hummm, j'aime trop ce genre de gâteaux merci pour ce partage!!!!


Répondre
W


Merci Sana, je t'en pris c'est avec plaisir que je partage avec vous mes recettes.


A trés bientot.


Bises.


 



R

ils sont tres beau bisous


Répondre
W


Merci chére Ratiba.


Bonne soirée.


bisous


 



A

Olalalala, un pur délice, j'aime un beaucoup, passionement, a la folie ........
kiss .


Répondre
W


Merci Ange, contente que ca vous plait .


 



L

c'est doublement gourmand au chocolat et bravo pour cette version bizzzzzzzz


Répondre
W


Merci chére Linda.


Bonne journée, bises.



L

hmmmmmmmmmm, un délice ma chère, bisous


Répondre
W


Merci ma chére Sherazade.


Bisousss.



M

Là, je craque............................;


Répondre
W


 Merci Michéle pour le gentil commentaire, ça me fait trés plaisir.


bises



N

Depuis quelques jours, à chaque fois que nous voulons laisser un commentaire sur overblog, nous devons remplir de nouveau le formulaire. Double contrainte quand le clic droit est bloqué. On ne peut
faire du copié-collé concernant nos renseignements.
Il faudra peut-être alerter Over-blog.( je mets ça à toutes les copinautes Over-blog)
Bravo pour tes croquets, ils sortent effectivement de l'ordinaire. J'aime beaucoup.
Je voulais aussi te dire merci pour avoir réaliser ma recette et d'avoir apprécié.
Ca fait toujours plaisir d'avoir quelques retours.
A très bientôt.


Répondre
W


Bonsoir Nadji, c'est vrai j'ai remarqué ça, je vais essayer d'alerter Over-blog aussi.


Merci pour ton commentaire ça me fait trés plaisir surtout venant d'une personne aussi talentueuse en cuisine comme toi.


C'est un plaisir d'essayer tes recette, je lés note a chaque fois et je vais surement les essayer sans hésitation meme si je manque un peu de temps ces dérniers jours a cause de la reprise du
boulot.


Bonne fin journée et bonne soirée.


A bientôt.



À propos

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