Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

07 Jun

Feuilletés roulés au thon

Publié par WAFIA  - Catégories :  #pizzas, #quiches, #tartes et cakes salées

Bonjour à tous, me revoilà je suis de retour et aujourd’hui je vous présente ces délicieux petits feuilletés au thon.

013

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 350 g de farine

- 100 ml de lait

- 1 cuillère a café de levure instantanée

- 1 cuillère a café de sucre

- ½ cuillère a café de sel

- 150 g de beurre pour le feuilletage

Pour la farce:

-  2 belles tomates

- 1 gousse d’ail

- 1 cuillère a soupe d’huile

- Sel et poivre

- 2 cuillères a soupe de moutarde

- 4 portions de fromage

- Une petite boite de thon nature

- 2 cuillères a soupe d’olives vertes coupées en rondelles

- 100 g de  Gruyère râpé

012

001 002
003 004
005 006
007 008
009 010

Préparation:

Pour préparer la pâte mélangez tout les ingrédients sauf le beurre, ramassez la pâte en boule et laissez reposer une demi heure, étalez la pâte sur un rectangle mettre le beurre coupé en petits dés au centre et pliez chaque cotés, tournez  d'un quart de tour puis  étalez la pâte en un rectangle et pliez la partie inférieur au 2/3 puis pliez la partie supérieur par-dessus, recommencez  quatre fois cette opération en laissant 10  minutes au réfrigérateur à chaque fois.

Pour la sauce tomate, râpez les tomates, et les faire cuire sur une poêle avec l’huile, ajoutez l’ail râpé, laissez cuire jusqu'à ce que l’eau s’évapore, salez et poivrez, réservez.

Etalez la pâte, étalez la moutarde, le fromage puis la sauce tomate, parsemez de thon, d’olives puis de fromage râpé, roulez la pâte en boudin, coupez des rondelles d’un centimètre d’épaisseur, mettre dans un plateau couvert de papier cuisson et mettre a cuire 30 a 35 minutes a 180°.

Dégustez tiède.

011

Bonne dégustation…

Commenter cet article

umm assia 01/12/2012 18:52

c'est 10 ML de lait ou 10 CL ?
merci pour la réponse, j'ai hate de faire ces beaux feuilletés.

WAFIA 01/12/2012 19:03



Bonsoir Umm Aissa et bienvenue, ah merci de me le faire remarqué, c'est 100 Ml soit 10 Cl, je te souhaite une bonne réalisation et tiens moi au courant quand tu lés réalise, bonne soirée, bises
et a bientôt.



Miss Delices 13/06/2012 20:00

aaahhhh c'est bon ça, tu me fait penser au Ramadan :)))

WAFIA 19/07/2012 15:08



Merci ma chere, Saha ramdankoum koul 3am wa antoum bkhir :)



Recettes de ZZ 13/06/2012 13:39

Magnifique et la vidéo est bien détaillée

WAFIA 13/06/2012 18:21



Merci, bonne soirée, bises.



Recettes de ZZ 13/06/2012 13:35

Parfaits pour l'apéro ou un plateau télé

WAFIA 13/06/2012 18:20



Merci pour le gentil commentaire et le passage, ça me fait trés plaisir, bonne soirée, bises.



Nadji 13/06/2012 10:30

Bonne journée à toi et à bientôt

WAFIA 13/06/2012 18:20



Merci chere Nadji, bonne soirée, bises.



blog de oum mohamed 12/06/2012 16:03

mmm tros bon tu me donne trés envie ma belle bizou et bonne journéee

WAFIA 13/06/2012 18:19



Merci ma chere, bonne soirée, bises.



Soulef amour de cuisine 12/06/2012 10:10

huuuuuum, ils doivenet etre trop bons

WAFIA 13/06/2012 18:19



Merci ma chere Soulef, contente que ça te plait, bonne soirée, bises.



Au coeur des petits Délices! 12/06/2012 08:52

Ca met l'eau à la bouche ! J'aime bien ces petits roulés !!! Bise

WAFIA 13/06/2012 18:18



Merci ma chere, contnente que ça te plait, bonne soirée, bises.



Bacchus 11/06/2012 23:34

Un beau et bon retour avec ces delicieux roulés. Très heureux de te retrouver.

WAFIA 13/06/2012 18:18



Le bonheur est partagé, merci, bonne soirée, bises.



Gourmandises Assia 11/06/2012 21:10

salem wafia,tes feuilletés est trés appétissants !!ils sont parfaits avec une salade !:)bisous

WAFIA 13/06/2012 18:16



Merci ma chere, contente que ça te plait, bonne soirée, bises.



les délices latifa 11/06/2012 19:16

SALUT MA BELLE
HAMDOULILLAH ALA SLAMA
TES FEUILLETTES SONT MAGNIFIQUE ALLAH YAATIK SAHA
BISES
BONEN SOIREE MA BELLE
BISES

WAFIA 13/06/2012 18:16



Merci ma chere, Allah ibarak fik wi salmak, bonne soirée, bises.



afaurore 11/06/2012 18:03

sympa pour l'apéro

WAFIA 13/06/2012 18:15



Merci et bonne soirée, bises.



les joyauxde sherazade 11/06/2012 10:01

un régal ces feuilletés roulés au thon, merci pour le partage, bisous

WAFIA 13/06/2012 18:15



Merci ma chere, c'est avec plaisir, bonne soirée, bises.



Nadji 10/06/2012 18:21

Tes roulés semblent des plus délicieux. J'en mangerai bien un ou deux morceaux.
A bientôt.

WAFIA 13/06/2012 18:14



Merci ma chere, avec plaisir, bonne soirée, bises.



sarah 10/06/2012 10:40

1 delice ces beaux feuiiletés!ils sont bien reussisbisesss wafia

WAFIA 13/06/2012 18:14



Merci ma chere Sarah, contente que ça te plait, bonne soirée, bises.



oum mouncifrayan 08/06/2012 15:49

humm, cela donne très envie de déguster!!!

WAFIA 13/06/2012 18:13



Merci ma chere, bonne soirée, bises.



Oum Yacine 08/06/2012 08:23

Salem Aleyki Wafia j'espère que tu vas bien!! ,
ces feuilletés sont parfaitement délicieux pour une entrés qui nous met en appétit.
belle journée
bisous .

WAFIA 13/06/2012 18:12



Salam ma chere, je vais bien et j'éspere que toi aussi, merci rabi ikhalik, bonne soirée, bises.



Mimine 08/06/2012 07:25

coucou wafia comment vas tu ?
Super appetissant ton roulé simple et surement délicieux ^^
bisous et bon vendredi.

WAFIA 13/06/2012 18:12



Salut Mimine je vais bien merci ma belle et j'éspere que toi aussi, contente que cette recette te plait, bonne soirée, bises.



samar 08/06/2012 00:24

Saleeeem Wafia !!
hamdoullah 3la slamtek ma belle tu nous a manque !! ravie de te lire a nouveau !! j'espere que tu vas bien, tes feuilletes au thon sont sublime iffakrouni b'ramadhan :)
bizzzzz et douce nuit !!

WAFIA 08/06/2012 00:27



Ahhh ma chere toujour fidéle a mon blog, merci du fond du coeur, je vais bien et j'éspere que toia aussi, a demain inchallah, bonne nuit, bises.



À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-