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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

09 Jan

Galettes farcies aux tomates séchées

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle algérienne, assez proche des Mhajeb ou de la Kesra bedwa (recette a venir prochainement), une  galette a base de semoule farcie aux tomates séchées  et aux oignions verts.

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Ingrédients:

Pour la pâte:

- 600 g de semoule fine

½ cuillére a café de sel

- 350 ml d'eau

Pour la farce:

 - Environ 200g de tomates séchées

- 1 botte d’oignions verts

- 4 gousses d’ail

- Huile

- Beurre (Smen)

- 1 cuillére a café de Paprika

- 1 cuillére a café piment rouge fort en poudre ou harissa

- 2 cuillères  a soupe de sucre

- Sel

Pour le façonnage:

 - Huile

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Préparation:

Dans une Gasaa faites mélangez la semoule et le sel, ajoutez l’eau petit à petit  jusqu'a obtenir une pâte maniable mais pas très molle, bien pétrir, couvrir et laissez reposé.

Entre temps préparez la farce, Mettez les tomates à cuire a la vapeur environ cinq a dix minutes, les mixez et réservez.

Coupez les oignions en rondelles faites revenir avec deux cuillères d’huile sur feu doux, ajoutez l’ail, le sel, mélangez, ajoutez les tomates, les épices, cuire quelques minutes, ajoutez le sucre et une cuillère au beurre, laissez refroidir.

Façonnage:

Formez des boules avec la pâte, les mettre dans l’huile, laissez encore une fois reposer, pour faciliter l’étalement de la pâte.

Etalez la  boule de pâte, mettre une cuillère de farce au centre, essayez de fermer la pâte sur la farce, étalez encore une fois et cuire dans une poêle des deux cotés.

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Bonne dégustation…

Commenter cet article
M
Je viens de découvrir ton blog, il est vraiment magnifique, vraiment rien à dire un vrai cordon bleu Allah ibark,cette recette me tente beaucoup,stp peux tu me dire de quelle region elle vient et<br /> comment ça s'apelle....ia3tik essaha khti w Allah idjazik...
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W
<br /> Bonsoir Mounia et bienvenue chez moi, merci pour le gentil commentaire, allah ibarak fik wi khalik. ça vient de la région de Laghouat au sud a 400 km d'Alger, c'est une recette ancienne et ca<br /> s'apelle Késra bédwa ou galette aux épices. il y'a aussi une autre version plus connue tu la trouvera ici :<br /> http://wafia-cuisine.over-blog.com/article-kesra-bedwa-galettes-feuilletees-aux-epices-99386939.html Bisous.<br /> <br /> <br />
U
merci beaucoup, on m'en offre pendant le ramadan, je pensais pas du tout que c'était ce type de pâte (càd la base du m'hajeb), dorénavant je vais pouvoir la faire moi même incha'Allah. Si tu as<br /> d'autres farces a conseiller, je suis preneuse.
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W
<br /> <br /> Je t'en prie et c'est avec plaisir, bonne réalisation.<br /> <br /> <br /> Je lés fait aussi avec des carottes, oignons  http://wafia-cuisine.over-blog.com/1-categorie-12039757.html   essaye ces très bon aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Bravo, c'est un enchantement pour les yeux et que dire pour les papilles......<br /> J'aurais néanmoins une petite question concernant la cuisson, faut-t-il huiler la poêle ? ou cela n'est pas nécéssaire.<br /> Je suis admirative devant si belle éxécution. Au plaisir
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W
<br /> <br /> Merci Geljine pour le gentil commentaire et pour la visite qui me fait vraiment plaisir, bienvenue chez moi.<br /> <br /> <br /> Pour la cuisson il faut huiler la poele, mais ne pas mettre beaucoup d'huile non plus, juste quelques gouttes suffisent.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et a bientot.<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'en salive avec un bon verre de gazouz !bizzz
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W
<br /> <br /> Ah ma chere Linda tu m'a manqué, j'espere que tu va bien ainsi qu'a toute ta petite famille.<br /> <br /> <br /> Merci pour le gentil commentaire contente que ça te plait.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
hmmm sa me donne l'eau la bouche avec un bon the a la menthe merci pour le partage
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W
<br /> <br /> Je t'en prie et merci a toi pour la visite et le gentil commentaire.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je note. Une galette originale qui me plait beaucoup.<br /> J'attends la prochaine avec impatience.<br /> A très bientôt
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W
<br /> <br /> Merci chere Nadji.<br /> <br /> <br /> A bientot.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
hmmm un régal tes galettes j'aime beaucoup bisous
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W
<br /> <br /> Merci ma chere.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
mais dit donc c'est délicieux ça je connaissais pas a part celle de l kasra farci merci du patage bisous
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W
<br /> <br /> Merci chere Ratiba, contente que je vous apporte quelque choses de nouveau.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
Une belle couleur et une délicieuse garniture qui incitent à la dégustation, bravo !!!
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W
<br /> <br /> Merci ma chere.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
comme c geniaaal cette recette elle me rappelle el mhajeb mais en plus simple ahhh il faut que je la fasse surtout que g achete des tomates sechees pour une tarte salee.<br /> merci Wafia pour le partage<br /> Bizzzz
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W
<br /> <br /> Merci ma chere, j'espere qu'elle va te plaire.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'aime beaucoup cette galette<br /> mais je ne l ai jamais manger avec des tomates seche<br /> j'essayerais un jour inchallah<br /> tabarakallah 3aliki ma belle<br /> tu est tres belle tabarakallah
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W
<br /> <br /> Merci Amoula allah ibarak fik.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
j'adore cette galette !!!<br /> noté cette recette<br /> merci Wafia et bonne soirée<br /> bisous
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W
<br /> <br /> Merci ma chere.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
Pas mal cette version, je prends note.Bisous
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W
<br /> <br /> Merci Oum Elyas.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
woow elle donne très envie cette recette! bravo
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W
<br /> <br /> Merci chere Samiha.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
hummmm une recette que je découvre merci<br /> bisous
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W
<br /> <br /> Merci Nedjma conetente que cette recette te plait.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Miam ma cherie tu me donnes faim pourtant je vien de dejeuner !j'adore mhajeb et cette version est encore plus bonne bravo hbiba!gros bisous.
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W
<br /> <br /> Merci ma chere Saléha, tes commentaire a chasue fois me font trés plaisir.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
hummm, c'est trop bon ça , j'aime bcp, bravo, yatik assaha.
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W
<br /> <br /> Merci ma chere Ratiba allah isalmak.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Oh la la c'est une vraie tuerie tes galettes je craque dessus c'est terrible en plus j'adore ça merci du partage bonne journée nadia
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W
<br /> <br /> Merci ma chere Nadia.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Salam aleykom douce Wafia,<br /> <br /> Bravo pour ces délicieuses galettes, ta farce parait exquise et bien originale, bravo 3lik !<br /> Boussa
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W
<br /> <br /> Wa 3alaykoum salam ma chere Leila, merci pour ton gentil commentaire et ta visite qui me fait tres plaisir a chaque fois.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
bonsoir,<br /> <br /> merci pour la recette, mais pour kesra et mahajeb, s'il vous plaît, pensez aux étrangères qui ne sauront pas faire si elles n'ont pas les doses exactes.<br /> merci de votre aide.<br /> <br /> douce nuit
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W
<br /> <br /> Je vous en prie et bienvenue sur mon blog, vous avez surement raison quand on a pas l'habitude de faire ces recettes ce n'ai surement pas evident de connaitre les doses exactes.<br /> <br /> <br /> Je vais mettre les doses exactes des demain promis.<br /> <br /> <br /> Merci de me le faire remarqué.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit <br /> <br /> <br /> <br />
B
hum un vraie délice ma chère bisous
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W
<br /> <br /> Merci chere Bouchra , bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
elles sont superbement reussis!bisessss wafia
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W
<br /> <br /> Merci chere Sarah.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />

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