Galettes farcies aux tomates séchées
Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle algérienne, assez proche des Mhajeb ou de la Kesra bedwa (recette a venir prochainement), une galette a base de semoule farcie aux tomates séchées et aux oignions verts.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 600 g de semoule fine
- ½ cuillére a café de sel
- 350 ml d'eau
Pour la farce:
- Environ 200g de tomates séchées
- 1 botte d’oignions verts
- 4 gousses d’ail
- Huile
- Beurre (Smen)
- 1 cuillére a café de Paprika
- 1 cuillére a café piment rouge fort en poudre ou harissa
- 2 cuillères a soupe de sucre
- Sel
Pour le façonnage:
- Huile
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Préparation:
Dans une Gasaa faites mélangez la semoule et le sel, ajoutez l’eau petit à petit jusqu'a obtenir une pâte maniable mais pas très molle, bien pétrir, couvrir et laissez reposé.
Entre temps préparez la farce, Mettez les tomates à cuire a la vapeur environ cinq a dix minutes, les mixez et réservez.
Coupez les oignions en rondelles faites revenir avec deux cuillères d’huile sur feu doux, ajoutez l’ail, le sel, mélangez, ajoutez les tomates, les épices, cuire quelques minutes, ajoutez le sucre et une cuillère au beurre, laissez refroidir.
Façonnage:
Formez des boules avec la pâte, les mettre dans l’huile, laissez encore une fois reposer, pour faciliter l’étalement de la pâte.
Etalez la boule de pâte, mettre une cuillère de farce au centre, essayez de fermer la pâte sur la farce, étalez encore une fois et cuire dans une poêle des deux cotés.
Bonne dégustation…