Gâteau arc-en-ciel
Bonjour a tous, aujourd’hui pas de nouvelle recette, je remonte ma toute première publication sur ce blog, un beau gâteau arc-en-ciel.
Ingrédients pour la Génoise
(pour un moule rond de 35 centimètres) :
- 8 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 50 g de beurre fondu (facultatif)
- 1 paquet de levure chimique
- Un sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de colorant rouge en poudre
- 1 cuillère à café de colorant vert en poudre
- 1 cuillère à café de colorant bleu en poudre
- Du beurre et de la farine pour le moule
Ingrédients pour la décoration:
- Crème chantilly
- 1/2 cuillère à café de colorant bleu en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant violet en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant rouge en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant orange en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant jaune en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant vert pistache en poudre
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger au batteur, les oeufs et le sucre et le sachet de sucre vanillé pendant dix minutes, ajouter le beurre fondu battre encore, puis la farine et la levure.
Bien mélanger tous les ingrédients afin que la pâte soit lisse.
Diviser cette pâte en quatre parties égales que l'on mettra dans quatre récipients.
Ajouter dans chaque bol un colorant.
Beurrer et fariner le moule,l'ordre de couleur qui doit être toujours le même pour le montage du gâteau.
Chocolat, pâte rouge, bleu puis rouge.
Déposer une cuillère à soupe de pâte au milieu du moule, déposer au milieu de celle-ci une cuillère à soupe d'une couleur différente, puis une autre en changeant de couleur et enfin la dernière, puis reprendre l'ordre des couleurs. La pâte s'étale doucement sur le fond du moule.
Enfourner à 180° pour une trentaine de minutes en surveillant la cuisson à la pointe du couteau.
Entre temps faire monter la crème chantilly la diviser en huit parties, blanc, bleu ciel, bleu, violet, rouge, orange, jaune et vert pistache.
Puis diviser la génoise en deux, mettre de la crème chantilly blanche entre les deux partie, puis couvrir de crème couleur bleu ciel, garnir avec les bonbons vermicelle tout autour, a l'aide d'une poche a douille garnir la surface du gâteau avec les différentes couleurs de la crème chantilly (voir la photo).
Bonne dégustation ...