750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

20 May

Gâteau de semoule a l'orange

Publié par wafia-cuisine  - Catégories :  #Gateaux algériens

Bonjour, je reviens pour vous présenter un délicieux gâteau de semoule et d'amandes a l'orange, facile a préparer et si léger .

Photo0009

Ingrédients :

Pour le gâteau (Pour un moule de 35cm) :
- 6 oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr d'huile

- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de semoule fine

- 1 yaourt arôme vanille ou citron

- le zeste de deux oranges
- 1 sachet de levure chimique

- Amandes effilées

Pour le sirop :

- 1/2 litre d'eau

- 300 g de sucre semoule

- Le jus de deux oranges

- 2 cuilleres a soupe d'eau de rose

Photo0016 Préparation :

Commencez par la préparation du sirop : dans une casserole mélangez l'eau et le sucre, laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop épais, puis ajoutez le jus d'orange et l'eau de rose, bouillir un fois et eteignez le feux laissez refroidir .

Pour la préparation du gateau : dans un saladier bien battre les oeufs et le sucre, ajoutez l'huile et le beurre fondu, ajoutez le zeste, battre encore, ajoutez le yaourt bien mélangez puis ajoutez la poudre d'amandes, la semoule et la levure chimique, mélangez le tout et mettre dans un moule beurré .

parsemer d’amandes effilées et faire cuire

Faire cuire environ 30 mn dans un four préchauffé a 180° .

A la sortie du four, arrosez généreusement le gâteau de sirop jusqu'à ce que celui ci soit bien imbibé, Laissez bien refroidir puis découpez .

Photo0015

Bonne dégustation ...

Commenter cet article

À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-