750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

04 Aug

Ghribia a l’ancienne

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Gateaux algériens

Bonjour a tous, aujourd’hui je vous propose une recette de grand- mère, une variante de la Ghribia, un délice qui accompagne a merveille une tasse de thé a la menthe ou un bon café.

 009-copie-1

002-copie-1 

Ingrédients :

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de sucre glace

- 1 mesure et ½ d’huile neutre

- ½ mesure de graines de sésames grillées

- Une bonne pincée de levure chimique

- Amandes entières mondées

- Cannelle

010-copie-1

Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez l’huile et bien mélangez, Formez des boules de 25 g environ, piquez chaque boule d’une amande ou saupoudrez de cannelle,  cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 25 a 30 minutes.

Laissez bien refroidir avant de déguster.

008

012

Bonne dégustation ... 

Commenter cet article
O
Salam ahleyki , que represente "une meusure" ? (Desoler pour la question bete je suis nulle en cuisine lol ) bisous
Répondre
R
humm j'adore , yatik assaha, aidek mabrouk, bisous
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, allah isalmak et Aidak moubarak aussi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour,<br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,<br /> c'est très sympa.<br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> - tour en hommage à Antoine Parmentier<br /> - tour à petit prix<br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> Miss Cuisine.
Répondre
W
<br /> <br /> Bonsoir merci Miss Cuisine, c'est fait je me suis inscrite a ton site avec plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
O
tu me rappelles des souvenirs....
Répondre
W
<br /> <br /> Des bons souvenirs j’espère <br /> <br /> <br /> bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
un de mes gateau préférer elle est magnifique bravo<br /> merci du partage bisous
Répondre
W
<br /> <br /> Merci Ratiba, contente que ça te plais, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Salam ma chére Wafia heureuse de te relire,ton com m'a fait si plaisir!ramadan moubarek à toi ainsi qu'à toute ta famille.tes ghribia sont magnifique j'adore la forme bisous et saha ftourek.
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, je te répond avec beaucoup de retard désolée mais j'ai vraiment du mal a me consacrée a mon blog, je t'embrasse.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Les graines de sésame doivent donner un goût très agréable.<br /> A essayer.<br /> A bientôt
Répondre
W
<br /> <br /> Ah oui ça fait toute la différence, merci Nadji, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
yatik essaha ma chère! rahi atchahi! magnifique! bisous
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, allah isalmak, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
coucou Wafia !!<br /> mon pere adooore ces gateaux ce sont les seuls qu'il mange loll alors on a interet a en faire !! ils sont beaux les tiens yaatik essaha !!<br /> bizzz et saha ftourek
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
salam<br /> ramadhan karim,<br /> <br /> wafia, formidable comme chez moi à une chose près, la notre est plus grande, plate et on accole deux en insérant une crème.<br /> je vais l'essayer, dès que je me sentirai bien<br /> Merci<br /> ramadhan karim<br /> <br /> salam
Répondre
W
<br /> <br /> Bonsoir Sarvenaz j’espère que tu vas mieux, désolée de prendre autant de temps a te répondre, merci a toi c'est avec plaisir, je vais essayer ta version aussi, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />

À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-