Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

03 Nov

Graybia a la semoule et a la noix de coco

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Gateaux algériens

Bonjour a tous, aujourd’hui je vous propose une recette de grand- mère, une variante de la Graybia, celle la est à base de semoule et de noix de coco, un délice qui accompagne a merveille un verre de thé a la menthe ou un bon café.

Photo0118

 Ingrédients:

- 300 g de semoule fine

- 300 g de noix de coco râpée

- 120 g de farine

- 120g de sucre

- 100 g de sucre glace

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 4 œufs

- 25 cl d’huile

Plus:

 - 150 g de sucre glace

Photo0113 Photo0117

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez tout les ingrédients secs, ajoutez l’huile, mélangez, puis ajoutez les oeufs un a un, mélangez jusqu’a obtenir une pâte homogène.

Formez des boules de 25 a 30 g, enroulez dans du sucre glace et enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson, dans un four préchauffé à 160° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

Photo0115

Bonne dégustation ... 

Commenter cet article

meba 02/07/2013 18:35

est c de la semouline ou de la semoule fine merci de ta reponse et bonne continuation

Wafia 02/07/2013 21:34

Bonsoir Meba et bienvenue chez moi, j'ai utilisé la semoule fine, merci a toi et a bientôt.

lilousine 05/11/2011 19:55


bravo ♥


WAFIA 05/11/2011 21:06



Merci beaucoup, ta visite me fait trés plaisir.


Bonne soirée


Bises



aicha 05/11/2011 10:19


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii wafa


WAFIA 05/11/2011 21:05



Merci Aicha et bienvenue chez moi, c'est avec plaisir que je partage un peu de moi avec vous.


Bonne soirée


Bises



Mimine 05/11/2011 09:34


tbarkallah alik wafia tes graybia sont très belles, c'est simple rapide et sûrement délicieux yaatik saha hbiba, je te fais des gros bisous. Bon week end


WAFIA 05/11/2011 21:03



Merci ma chére allah ibarak fik, et c'est vraiment délicieux meme moi qui n'aime pas beaucoup la noix de coco j'adore.


Bon début de semaine


Bises



Bacchus 05/11/2011 05:30


Merci pour ce delice, j'en prend volontiers quelques-uns pour mon café de demain midi; merci et bon WE


WAFIA 05/11/2011 21:02



Je vous en prie c'est avec plaisir que je partage un peux de moi avec vous.


Bon debut de semaine.


Bonne nuit


 



montpellier34 05/11/2011 00:16


j'aime bien ce gateau , tres facile, peu d'ingredients, mais c'est tres délicieux !
je te souhaite un tres bon aid d'el adha :)
biz et bon soirée


WAFIA 05/11/2011 21:00



Mrci ma chére, effectivement c'est vraiment bon.


Saha Aidek toi aussi koul am ounti bkhir


Bisous



ratiba 04/11/2011 21:25


ILS SONT TRES BEAU BISOUS


WAFIA 05/11/2011 20:58



Merci chére Ratiba. Bisous



Carmencita 04/11/2011 19:31


Je ne connaissais , ça a l'air très très bon, merci bises bon week-end


WAFIA 05/11/2011 21:09



Merci chére Carmencita, ah oui c'est vraiment bon.


Bon debut de semaine


Bonne soirée


Bises



sarah 04/11/2011 16:22


merci pour tes beaux gateaux!!!!bisessss


WAFIA 05/11/2011 21:12



Merci ma chere contente que ca te plait


Bonne soirée


Bises



AMOULA 04/11/2011 09:23


barakallahu fiki ma chère

quel joli recette macha Allah

goum3a moubarak

bisouuuuuuuuuuuus


WAFIA 05/11/2011 21:13



Merci ma chére Amoula, allah ibarak fiki wi khalik


bonne soirée


Bises



oum mouncifrayan 04/11/2011 07:55


une belle version de ghribiya! bravo


WAFIA 05/11/2011 21:11



Merci ma chére.


Bonne soirée


Bon debut de semaine


Bises



les joyauxde sherazade 04/11/2011 06:56


je te pique quelques une , ça m'a l'air bon, bon , bisous ma chère


WAFIA 05/11/2011 21:10



Merci ma chére, oui c'est trés bon meme moi qui n'aime beaucoup la noi de coco j'adore.


Je t'en offrirai quelques unes avec plaisir


Bonne soirée


Bises



Nadji 03/11/2011 23:02


Une version que je ne connais pas du tout.
J'en goûterai avec plaisir.
A très bientôt


WAFIA 05/11/2011 21:08



Merci Nadji, c'est une recette ancienne j'ai juste ajouté la noix de coco, je t'en offrirai bien un  avec plaisir.


Bonne soirée


Bises



auxdelicesdupalais 03/11/2011 20:04


Ca me rappele des choses eh oui la nostalgie!je te remercie ma chere pour ce partage et j'ai adorée,je retiens ta recette elle est vraiment super gourmande,gros bisous ma chere.


WAFIA 03/11/2011 21:52



Merci ma chére, je suis ravie que ca te plait, Je t'embrasse.


Bonne nuit .



À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-