L'Emdéker
Bonjour a tous, aujourd’hui je partage avec vous une recette de galette appelée l’Emdéker.
L’Emdéker au belle odeur qui surgit de mon enfance et qui me fait voyager loin dans le passé pour me faire voir ma grand- mère avec une corbeille entre les mains pleines de petits losanges préparer avec beaucoup d’amour pour nous faire plaisir, une odeur qui se mélange au subtil parfum du café pour un immense bonheur matinal.
Ingrédient:
- 300 g de semoule fine
- 150 g de grosse semoule
- ½ cuillère a café de sel
- 1 bonne pincée de levure instantanée
- 50 g de beurre ramolli
- 4 cuillères a soupe d’huile
- 10 cl de lait
- 10 cl d’eau
Préparation:
Dans une Gasaa ou une grande terrine mélangez les deux semoules, le sel, la levure, ajoutez le beurre et l’huile, sablez entre les doigts puis ajoutez peu a peu le lait et l’eau, ramassez la pâte sans trop pétrir et laissez reposer 15 minutes le temps de faire chauffer le tajine ou une poêle a fond épais.
Parsemez le plan de travail de grosse semoule, abaissez la pâte sur 1cm d’épaisseur, saupoudrez de grosse semoule et découpez de losanges pas trop petits.
Cuire sur un tajine ou une poêle des deux cotés.
Dégustez chaud ou tiède.
Bonne dégustation…