Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

01 Oct

Lunes de miel

Publié par wafia-cuisine  - Catégories :  #Gateaux algériens

Bonjour a tous, Je remonte  cette recette de sablés aux graines de sésame des sablés très fondants.

Photo0445

Ingrédients :

 - 450g de farine

- 250g de margarine ramollie

- 170g de sucre cristallisé

- 1verre a thé d'eau de fleur d'oranger (environ 5cl)

- vanille

 

Photo0447

  Photo0446

Pour la décoration :

- Miel

- Blanc d'oeuf

- graines de sésame

- eau de fleur d'oranger 

Préparation:

Dans un récipient, mélanger la margarine et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux, incorporer la vanille puis la farine peu a peu puis verser l'eau de fleur d'oranger petit a petit.

étalez votre pâte sur un plan travail fariné sur une épaisseur 3mm, couper avec un emporte pièce rond.

Badigeonner de blanc d'oeuf chaque rond a l'aide d'un pinceau puis enrober de graines de sésame et mettre au four chaud à 160°c pendant 20à 25min selon le four .

A la sortie du four, tremper dans le miel parfumé a l'eau de fleur d'oranger

Photo0452

Bonne dégustation...

Commenter cet article

jeune femme russe 07/04/2014 13:03

merci pour la recette !

fix microsoft errors 18/12/2013 13:17

I too am so fond of these crusted sesame breads. I did try making these at my home using the recipe that you have shared here and it was an instant success. The bowl was completely empty in a few minutes!

Yousra 07/11/2012 00:14

merci pour ce beau partage

WAFIA 15/11/2012 17:07



Merci a toi Yousra c'est avec plaisir, bonne soirée, bises.



Jaclyne 31/10/2012 16:44

Bonjour Wafia Tu as bien fais de remonter cette recette, c'est l'heure du café et avec j'en prendrai bien 1 ou même 2 :-) J'espère que tout va comme tu veux! Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour
visiter ton blog ces dernières semaines mais comme je viens de recevoir un mail me disant que tu avais posté alors je suis vite venue t'embrasser et te souhaiter une belle soirée

WAFIA 15/11/2012 17:22



Merci ma chère et j’espère que tu va bien, moi aussi c'est rare que je me connecte et j’espère revenir a la blogosphère bientôt, bonne soirée, bises.



choupette88 17/10/2012 11:33

ho...comme ça a l'air bon !! je t'en prends un si tu me le permet pour mon thé de 16h !!
Un petit vote, un seul stp, pour la recette inventée de papoune. Le lien est sur mon blog et le titre est "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours alors un petit coup
de pouce lui fera bien plaisir !! Merci d'avance et bonne journée.

WAFIA 31/10/2012 14:16



Ohhh merci ma chère, prend autant que tu veux c'est avec plaisir.


Ok je vais voter avec plaisir aussi, belle journée, bises.



Flower63 10/10/2012 00:04

ça doit être un vrai délice, bravo !!!

WAFIA 31/10/2012 14:11



Merci ma chère, bonne journée, bises.



rayana 06/10/2012 11:23

ils semblent bien fondant machallah

WAFIA 31/10/2012 14:11



Merci ma chère allah ibarak fik, bonne journée, bises.



Geljine 05/10/2012 09:43

Wafia bonjour,

Lune de miel, astre scintillant, recouvert de son manteau de graines sur un papier or ou argent.

Comment résister à l'appel de tes sablés suaves et fondants.

Wafia, merci de nous révéler un ciel étolé où tu brilles par tes réalisations sucrées

WAFIA 31/10/2012 14:10



Merci Geljine, quel immense bonheur de lire tes commentaires, belle journée, bises.



Mimi's Cupcakes 03/10/2012 21:44

très appétissant ces petits sablés !!!!

WAFIA 31/10/2012 14:08



Merci ma chère, bises.



Llysa 03/10/2012 09:14

hum délicieux petits biscuits! bravo Wafia! bisous

WAFIA 31/10/2012 14:08



Merci ma chère et saha Aidék, bises.



Jaclyne Jacqueline Pascal 02/10/2012 14:27

Bonjour Wafia Ils sont beaux et surement excellents En plus avec un nom pareil que du bonheur avec une tasse de thé :-) Merci pour ce bon et beau partage Bisous Belle après midi

WAFIA 31/10/2012 14:07



Bonjour, je t'en prie c'est avec plaisir, merci a toi ma chére. bises.



Aux delices du palais 02/10/2012 11:10

Dis moi ma chére y'as pas de levure dedans?

WAFIA 31/10/2012 14:06



Non Saléha, y'as pas de levure, belle journée, bises.



Aux delices du palais 02/10/2012 11:03

Salam ma chére j'enregiste de suite la recette elle est juste parfaite et tu sais t'as bien fait de la remonter car je l'ai pas vu bisoussss ma belle.

WAFIA 31/10/2012 14:05



Merci ma chère, bises.



oum mouncifrayan 02/10/2012 10:56

de belles lunes de miel!

WAFIA 31/10/2012 14:05



Merci ma chère, bises.



Culinaire Amoula 02/10/2012 02:59

Oh ça a l'air bon! Je t'en pique 2! Bonne nuit.

WAFIA 31/10/2012 14:04



Avec plaisir ma chère, merci, bises.



Nadji 01/10/2012 22:54

+ un thé ou un café et c'est le bonheur.
A bientôt

WAFIA 31/10/2012 14:04



Merci ma chère Nadji, bises.



mes inspirations culinaires 01/10/2012 22:16

avec ce delicieux the je ne dirai pas non :)
bizz el habiba

WAFIA 31/10/2012 14:04



Merci ma chère, avec plaisir tu sera la bienvenue, bises.



Ouissam 01/10/2012 21:55

Miaam ca a l'air bien bon, je ne connaissai pas duu tout
Bonne nuit, bisouuu

WAFIA 01/10/2012 22:03



Merci ma chère Ouissam, contente que ça te plait, bonne nuit, bises.



À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-