750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

30 Jul

M’halbi aux raisins secs et aux amandes

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Desserts

Bonjour a tous, je vous reviens avec la recette d’un délicieux dessert aux saveurs de l’orient.

 004-copie-1

Ingrédient :

- 300 ml de lait

- 200 ml d’eau de fleur d’oranger
- 40g de maïzena
- 80g de sucre semoule

- 150 g de d’amandes non mondées en poudre

- 100 g de raisins secs trompés dans l’eau de fleur d’oranger

Pour la décoration:

- Crème chantilly

- Abricots secs          

 017

Préparation :

Dans une casserole versez tous les ingrédients et bien mélanger.

Mettre à chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à épaississement du mélange.
Retirer du feu et versez la crème obtenue dans des coupes.
Décorez de crème chantilly et d’abricots secs cuites au sirop.

Laissez bien refroidir.

 007-copie-2

Bonne dégustation…

Commenter cet article
O
Je connaissaaai pas du touut le mhalbii sous cette version, maais plutot avec de la poudree de riz ! Maaais ta recetteee donne biien enviee d'essayer avec toute ces saveurs, un régalleeee
Répondre
W
<br /> <br /> <br /> Merci ma chère, bon week-end, bises.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Y
Une belle recette pour la préparer comme dessert en ramadan,merci et saha ftorkoum
Répondre
W
<br /> <br /> Merci Yousra et bienvenue chez moi, allah isalmak et bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummmmm! une tuerie! bravo ma belle bisous
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chere, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
De bien belles coupes! Vraiment très tentant ce dessert! Bises.
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chere, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
c'est bien appétissant!<br /> merci du partage, bonne nuit
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chere, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
un régale ma chère
Répondre
W
<br /> <br /> Merci chere Bouchra, Saha ramdanak, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une version de mhalbi que je ne connais pas. C'est noté.<br /> A bientôt.
Répondre
W
<br /> <br /> Merci Nadji, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Saleeem Wafia<br /> saha ramdhankoum tssou bessaha j'espere que ca se passe bien !! ton mhalbi est exquis j'adore aujourd hui c la journee mhalbi j'en vois partout loll<br /> saha ftourkoum ! bizzzz
Répondre
W
<br /> <br /> Allah isalmak ma chere, merci, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />

À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-