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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

12 Feb

Maamoul inratable

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Gateaux algériens

Bonjour a tous, aujourd’hui je partage avec vous ma recette de Maamoul, des petits sablés qui fondent en bouche aux saveurs de l’orient, un petit délice qui se déguste a merveille avec une bonne tasse de thé a la menthe.

DSC00132

 Ingrédients:

Pour la pâte:

- 100 g de semoule fine

- 100 g de farine

- 20 g de sucre glace

- 100 g de beurre

- 1 jaune d’œuf

- 1 cuillère a soupe de lait

- 1 cuillère a soupe d’eau de rose ou d’eau de fleur d’oranger

- 1 pincée de levure chimique

Pour la farce:

- 100 g de pâte de dattes

- 50 g noix concassées

- 1bonne pincée de cannelle

- 4 clous de girofle moulus

- ½ cuillère a soupe de beurre

Décoration:

- Sucre glace

DSC00129

Préparation:

Mettre dans un saladier la semoule, la farine le sucre, la levure et le beurre, sabler avec les bouts des doigts, ajouter le jaune d’œuf le lait et l’eau de rose, mélanger pour avoir une pâte, réserver au frais le temps de préparé la farce.

Bien mélanger tout les ingrédients de la farce, former des petites boules.

Sortir la pâte du réfrigérateur, prélever une petite quantité l’étaler dans le creux de la main puis la  fourrer avec une petite boule de farce, passer sur le moule a maamoul.

Enfourner 15 mn a 180°

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

DSC00118

Bonne dégustation…

Commenter cet article

Geljine 17/04/2012 20:22

Bonsoir Wafia,

Là je dis chapeau bas ! Belle réalisation d'une gourmandise emblématique

Libanaise.

J'ai eu l'occasion d'en déguster farci aux pistaches, c'était trés fin trés délicat, bref

a tomber !

Bravo Wafia, que ta dextérité ne cesse de nous enchantés.

WAFIA 22/04/2012 17:16



Merci ma chere, comme toujoours tes commentaires me font tres plaisir, bon Dimanche.



Sarah 10/03/2012 23:25

très sympa ton blog, je le mets dans mes favoris !!

Bonne nuit
sarah

WAFIA 11/03/2012 14:10



Merci et bienvenue chez moi, bon Dimanche, bises.



les délices latifa 15/02/2012 08:51

j aime beaucoup tes maamoule
j en ai essaye pour l anniversaire de mon petit mais je ne les ai pas reussi autant que toi bravo ma belle
bonne journee
bises

WAFIA 15/02/2012 18:17



Merci ma chere, essaye cette recette et tu ne va pas la raté inchallah essaye, bises a toi et au petit.



Nadji 14/02/2012 19:19

Merci Wafia mon amie d'avoir testé ce gâteau aussi vite. Je l'ai fait 2 fois cette semaine et j'ai aimé les 2 fois en utilisant 2 confitures différentes.
A très bientôt.

WAFIA 15/02/2012 18:16



C'est avec plaisir Nadji, j'aime beaucoup toute tes recettes est j'ai tésté beaucoup d'entres eux, merci a toi, moi aussi je ses je vais faire ce gateau souvent, bises.



salma82 14/02/2012 17:52

hummmmmmmmmmmmm, ghsal lah ya3tik saha

WAFIA 15/02/2012 18:15



Allah isalmak ma chere, merci, bises.



blog de oum Mohamed 14/02/2012 12:40

bravo ma chére pour ce délicieux gateau et bravo pour ton gout , bien venue sur mon blog bizouuuuuu

WAFIA 15/02/2012 18:14



Merci ma chere, j'ai visité ton blog avec grand plaisir, bises.



ratiba 14/02/2012 09:15

tres bien reussis , bravo!!

WAFIA 15/02/2012 18:13



Merci ma chere, bises.



mes inspirations culinaires 13/02/2012 23:54

une tres bonne fin de soiree ma belle Wafia
Bizzzz

WAFIA 15/02/2012 18:13



Merci ma chere, bonne soirée, bises.



Nadji 13/02/2012 21:50

Une version bien gourmande. S'il est inratable, il est à tester vite.
Je l'aime aux fruits secs plutôt que dattes.
A très bientôt

WAFIA 15/02/2012 18:13



Merci ma chere, contente que ça te plait, bises.



Culinaire Amoula 13/02/2012 19:28

Ils sont troop beaux!! J'aime beaucoup!! Bonne soirée.

WAFIA 15/02/2012 18:12



Merci ma chere Amoula, bises.



AurelieWa 13/02/2012 13:09

j'en croquerais un bien volontiers

WAFIA 15/02/2012 18:12



Avec plaisir ma chere, merci, bises.



bouchra 13/02/2012 11:03

un délice yaatik assaha bisous

WAFIA 15/02/2012 18:11



Allah isalmak ma chere, bises.



oum mouncifrayan 13/02/2012 08:03

Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo

WAFIA 15/02/2012 18:09



Merci ma chere, contente que ça te plait, bises.



Samar 12/02/2012 21:57

delicieux ces Maamoul ma belle Wafia, allah yaatik essaha !
Bizz ma belle et douce nuit

WAFIA 12/02/2012 23:12



Merci ma chere Allah yatik saha, bonne nuit, bises.



nedjma 12/02/2012 21:33

les tiens sont bien réussit j'ai essayer une fois et ils ne voulait pas sorir du moule!!!
bises

WAFIA 12/02/2012 23:11



Merci Nedjma pour ton commentaire, pour que tes Maamoul ne cole pas au moule roule lés dans de la semoule fine, avant de les passer au moule, en plus avec cette recette la pate ne colle pas,
essaye tu verra.


Bises.



Llysa 12/02/2012 21:23

wouawwww magnifique! comme ils sont beaux! yatik essaha ma belle ichahou bises

WAFIA 12/02/2012 21:25



Merci ma chere, allah isalmak, bonne soirée, bises.



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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-