Mini tartelettes aux fruits secs et caramel
Bonjour a tous, j'espère que vous avez passé une bonne fête.
Je vous présente aujourd’hui, un petit délice vraiment irrésistible et qui a eu beaucoup de succès dans ma table de l’aid, alors si vous préparez ces petites tartelettes pensez a doublé la quantité, ça a disparues en un rien de temps, et j’étais très contente de faire plaisir a mes adorables invités.
Ingrédients pour 50 tartelettes : Pour la pâte : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 2 cuillères a café de sucre glace - 2 œufs Pour la garniture : - 300 g de fruits secs - 200 g de sucre - 10 cl d’eau - Le jus d’un citron - 50 g de beurre - 2 cuillères a soupe de confiture de lait |
Préparation :
Versez dans un saladier, la farine le sucre et le beurre coupé en petits morceaux, bien sablez, ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, laissez reposé 30 min.
Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, garnissez les moules et faites cuire les fonds de tartelette à 180 pendant 15min, retirez du four et laissez refroidir.
Pour la garniture, sur feu vif mettez le sucre a fondre avec l’eau et le jus de citron , laissez réduire jusqu'à ce que ça commence a caramélisé, ajoutez le beurre et les fruits secs entiers ou coupés en deux, retirez du feu et ajoutez la confiture de lait, garnissez vos tartes avec ce mélange.
Bonne dégustation …