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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

25 Mar

Mon gateau arc-en-ciel

Publié par wafia-cuisine  - Catégories :  #Patisseries, #biscuits, #cakes

Bonjour a tous et bienvenue chez moi

 

Pour mon premier billet sur ce modeste blog de cuisine -que j’espère va vous apporter un petit quelque chose- je vous fait partager un gâteau que j’ai préparé pour l’anniversaire de mon frère.

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Photo0363

Ingrédients pour la Génoise

 (pour un moule rond de 35 centimètres) :

- 8 oeufs

- 250 g de sucre

- 250 g de farine

- 50 g de beurre fondu (facultatif)

- 1 paquet de levure chimique

- Un sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de colorant rouge en poudre
- 1 cuillère à café de colorant vert en poudre
- 1 cuillère à café de colorant bleu en poudre

- Du beurre et de la farine pour le moule

Photo0365

Ingrédients pour la décoration:

- Crème chantilly

- 1/2 cuillère à café de colorant bleu en poudre

- 1/2 cuillère à café de colorant violet en poudre

- 1/2 cuillère à café de colorant rouge en poudre

- 1/2 cuillère à café de colorant orange en poudre

- 1/2 cuillère à café de colorant jaune en poudre

- 1/2 cuillère à café de colorant vert pistache en poudre

 Préparation:

Dans un cul de poule, mélanger au batteur, les oeufs et le sucre et le sachet de sucre vanillé pandant dix minutes, ajouter le beurre fondu battre encore, puis la farine et la levure.
Bien mélanger tous les ingrédients afin que la pâte soit lisse.
Diviser cette pâte en quatre parties égales que l'on mettra dans quatre récipients.
Ajouter dans chaque bol un colorant.
Beurrer et fariner le moule,l'ordre de couleur qui doit être toujours le même pour le montage du gâteau.

Chocolat, pâte rouge, bleu puis rouge.
Déposer une cuillère à soupe de pâte au milieu du moule, déposer au milieu de celle-ci une cuillère à soupe d'une couleur différente, puis une autre en changeant de couleur et enfin la dernière, puis reprendre l'ordre des couleurs. La pâte s'étale doucement sur le fond du moule.
Enfourner à 180° pour une trentaine de minutes en surveillant la cuisson à la pointe du couteau.
Entre temps faire monter la crème chantilly la diviser en huit parties, blanc, bleu ciel, bleu, violet, rouge, orange, jaune et vert pistache.
Puis diviser la génoise en deux, mettre de la crème chantilly blanche entre les deux partie, puis couvrir de crème couleur bleu ciel, garnir avec les bonbons vermicelle tout autour,  a l'aide d'une poche a douille garnir la surface du gâteau avec les différentes couleurs de la crème chantilly (voir la photo).

 Photo0371  Photo0366 

Bonne dégustation ...

Commenter cet article

ratiba 13/11/2011 22:08


ohhhhh wafa quel merveille j'avais pas vu bravo ma belle


WAFIA 14/11/2011 13:44



Merci ma chére Ratiba c'est trop gentil de ta part.


Je t'embrasse.


 



À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-