Pain roulé au poulet et fromage
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose un pain roulé vraiment délicieux qui accompagne à merveille une soupe ou tout simplement une salade.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile
- une demi cuillère a café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de levure de boulanger instantanée
- un demi-sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupes de lait en poudre
- 2 cuillères à soupe de sésames grillés
- une cuillère à café de moutarde
- un œuf
- 8 cl d'eau
Pour la garniture:
- 250 g de blanc de poulet
- 1 petit oignon
- Sel et poivre
- 25 g de beurre
- 50 g de champignon
- 4 portions de fromage
- une cuillère a café de moutarde
- une cuillère a soupe de lait
- 100 gr de fromage râpé
- Amandes effilées
- un jaune d’œuf
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients secs, bien sabler, ajouter la moutarde, l’œuf et l’eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple couvrir et laisser doubler le volume.
Dégazer et laisser doubler le volume une seconde fois.
Entre temps préparer la garniture, couper le poulet en petits dés, le faire revenir dans une poêle avec le beurre et l’oignon, saler, poivrer et laisser cuire, ajouter les champignons, laisser mijoter, ajouter la moutarde et les portions de fromage avec le lait, bien mélanger, éteindre le feu, écraser légèrement ce mélange avec une fourchette, laisser refroidir.
Étaler la pâte sur un rectangle de 25 sur 30 cm.
Étaler votre garniture, saupoudrer de fromage râpé, rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin, laisser doubler le volume sur une plaque allant au four, badigeonner de jaune d’œuf, décorer avec les amandes effilées et faites cuire a 180 degrés pendant 40 a 45 minutes.
Bonne dégustation …