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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

16 Sep

Pain roulé au poulet et fromage

Publié par WAFIA  - Catégories :  #pizzas, #quiches, #tartes et cakes salées

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose un pain roulé vraiment délicieux qui accompagne à merveille une soupe ou tout simplement une salade.

Photo06

 

 Ingrédients:

 Pour la pâte:

- 200 g de farine

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe d'huile

- une demi cuillère a café de sel

- 2 cuillères à café de sucre

- 2 cuillères à café de levure de boulanger instantanée

- un demi-sachet de levure chimique

- 4 cuillères à soupes de lait en poudre

- 2 cuillères à soupe de sésames grillés

- une cuillère à café de moutarde

- un œuf

- 8 cl d'eau

Pour la garniture:

- 250 g de blanc de poulet

- 1 petit oignon

- Sel et poivre

- 25 g de beurre

- 50 g de champignon

- 4 portions de fromage

- une cuillère a café de moutarde

- une cuillère a soupe de lait

- 100 gr de fromage râpé

- Amandes effilées

- un jaune d’œuf

 

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Préparation:  

Mélanger tout les ingrédients secs, bien sabler, ajouter la moutarde, l’œuf et l’eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple couvrir et laisser doubler le volume.

Dégazer et  laisser  doubler le volume une seconde fois.

Entre temps préparer la garniture, couper le poulet en petits dés, le faire revenir dans une poêle avec le beurre et l’oignon, saler, poivrer et laisser cuire, ajouter les champignons, laisser mijoter, ajouter la moutarde et les portions de fromage avec le lait, bien mélanger, éteindre le feu, écraser légèrement ce mélange avec une fourchette, laisser refroidir.

Étaler la pâte sur un rectangle de 25 sur 30 cm.

Étaler votre garniture, saupoudrer de fromage râpé, rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin, laisser doubler le volume sur une plaque allant au four, badigeonner de jaune d’œuf, décorer avec les amandes effilées et faites cuire a 180 degrés pendant 40 a 45 minutes.

 

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Bonne dégustation …

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Leïla 02/10/2011 02:48


Masha Allah il est bien garni ton pain, que de bonnes choses dedans, et sa composition est très appétissante. Bravo oukhty, ton blog est très riche d'idées originales et surtout qui me rappelle
"mon bled" hihi

Boussa


WAFIA 02/10/2011 16:11



Merci Leila, ton gentil commentaire me fait trés plaisir, contente que ça te plait et que àa te  rappelle chez nous lol, bienvenue hez nous.


Bises.



AMOULA 30/09/2011 16:37


Magnifique pain bravo machaAllah


WAFIA 30/09/2011 16:48



Merci AMOULA, allah isalmak wi khalik.


A trés bientot.



Michèle57 19/09/2011 16:20


Original et du plus bel effet


WAFIA 19/09/2011 19:53



Merci Michéle, a trés bientot.


Bises.



sarah 18/09/2011 10:28


un delice ce pain roulé!!!!bises wafia


WAFIA 18/09/2011 20:58



Merci chére Sarah, je t'embrasse aussi.


Bonne soirée et a trés bientot.



lesjoyauxdesherazade 17/09/2011 13:56


trop bon ,j'adore l'idée, bisous


WAFIA 17/09/2011 15:20



Merci Shérazade, contente que tu aime, bon week-end.


Bisous.



amour de cuisine 16/09/2011 23:54


qu'est ce que ca a l'air bon, j'aime beaucoup, merci pour le partage, bisous


WAFIA 17/09/2011 00:08



Je vous en prie, c'est avec plaisir que je partage mes recettes avec vous.


Merci a vous.


a trés bientot.


bises.



ratiba 16/09/2011 22:27


sa a l'air tron bon merci du partage bisous


WAFIA 16/09/2011 22:46



Ah oui c'est délicieux, merci Ratiba, bisous.


Bon week-end



Nadji 16/09/2011 21:53


Quel beau roulé! En plus, il doit être délicieux.
A faire. En attendant, je t'en pique une tranche.
A très bientôt


WAFIA 16/09/2011 22:10



Merci Nadji, je t'en offrirai une tranche avec plaisir


Bonne soirée


bises.



linda 16/09/2011 11:16


original comme recette j'aime bien bizzz et bon week-end


WAFIA 16/09/2011 16:14



Merci chére Linda, bon week-end a toi aussi, porte toi bien.


Bisous



À propos

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