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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

27 Jan

Réchta en sauce rouge

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour à tous, aujourd’hui je partage avec vous mon déjeuner du Vendredi, une Réchta en sauce rouge très délicieuse, savoureuse et agréablement piquante.

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Ingrédients:

- 1 kg de Réchta

- Morceaux de viande d’agneau

- 1 poignet de pois chiches

- 1 gros oignon râpé

- 2 gousses d'ail râpé

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 1 grosse courgette

- Des carottes

- Des Navets

- 1 cuillère à soupe de tomates concentrées

- 1 cuillère a café de Coriandre en poudre

- ½  cuillère a café de carvi

- ½ cuillère a café de Paprika

- ½  cuillère a café de piment fort  en poudre ou h’rissa

- Huile

- Beurre

- Eau

- Sel

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Préparation:

Dans une cocotte faire revenir dans une cuillère a soupe d’huile la viande avec l’oignon, ajoutez environ 1 litre et demi d’eau, ajoutez les épices, les cubes de bouillon de volaille, l’ail et les pois chiches, Laissez cuire, a ¾ de la cuisson de la viande ajoutez la tomate et les légumes, laissez cuire 15 minutes, ajoutez un piment fort laissez mijoté 2 minutes et éteignez le feu, ajoutez une noisette de beurre.

Mettre la Réchta dans le couscoussier et laissez cuire 10 minutes environ, retirez la et mettez dans une Gasaa l’arrosez avec un verre d’eau salé, laissez la absorber l’eau, refaire cette opération deux fois encore, puis mélangez la Réchta avec une noisette de beurre.

Servir la Réchta arrosée de sauce.

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Photo07

Bonne dégustation …

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H
miam ça l'air trop bon...
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W
<br /> <br /> Merci Hind et bienvenue chez moi, oui c'est si bon.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
R
COUCOU WAFIA PEUT TU voter pour ma galette le 6 merci<br /> http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490-comments.html#anchorComment
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W
<br /> <br /> <br /> Avec plaisir Ratiba, je viens de voter pour toi, et je vais le faire dés que possible, bonne chance.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonjour ma chére un passage pour te dire bonjour,et un besoin d'un vote je ne peux coller le lien va sur mon blog!gros bisous ma chere.
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W
<br /> <br /> Avec plaisir Saléha, j'ai voté pour toi hier, et je vais le faire dés possible, bonne chance.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
humm, ça donne bien envie de déguster...merci
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W
<br /> <br /> Merci ma chere, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Quel délice ma chère Wafia !<br /> Je te souhaite une bonne semaine ainsi qu'à ta famille.<br /> <br /> Bisous !
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C
un délice ma chère
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W
<br /> <br /> Merci chere Bouchra, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam !!!<br /> <br /> je connaissais pas rechta c'est des pate?<br /> jolie plats merci du partage bisou
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W
<br /> <br /> Merci ma chere, oui c'est des pates trés connue en algerie, faite a avec la semoule et l'eau qu'on passe dans la machine a pate, on laisse sécher puis on cuit a la vapeur, mais on général on les<br /> achetes toutes pretes et on sert avec une sauce blanche au poulet .<br /> <br /> <br /> Bonne journée ma chere, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
TU SAIT je n'ai jamais manger de ma vie la rechta en sauce rouge en tout cas elle appétissante bravo
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W
<br /> <br /> Merci ma chere Ratiba, essaye tu ne va pas etre deçue, bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Machaalah ma chère<br /> <br /> j'aime beaucoup rechta<br /> <br /> bravo et merci pour le partage.<br /> <br /> BIZ
Répondre
W
<br /> <br /> Merci a toi Amoula, c'est avec plaisir.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
je dis ou sans hésitation, mais sans piment pour moi!!!!
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W
<br /> <br /> Merci chere Carmen, meme sans piment c'est si bon <br /> <br /> <br /> Bon dimanche, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
oh j'aime trop rechta, mais en sauce rouge !! j'ai jamais goutté..ça doit etre delicieux, merci.et bon week end.
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chere Ratiba, ah oui c'est si bon essaye tu ne va pas etre déçue.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Bravo à toi pour cette excellente recette de rechta moi je me serais régalée mais sans le piment bon week end à toi bisous Nadia
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chere Nadia, meme sans piment cette Recha est delicieuse tu ne sera pas deçue, bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
U
oh dis tu m'invites s'il te plait??!!il est superbe ton plat de rechta!!!!bisous!
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W
<br /> <br /> Ohhh mais avec plaisir ma chere, merci et bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est un bien beau plat
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W
<br /> <br /> Merci Aurelie, bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un très bon plat. Je l'ai toujours fait en sauce blanche.<br /> A tester en sauce rouge.<br /> A très bientôt
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W
<br /> <br /> Merci chere Nadji, j'espére que ça va te plaire, bon Dimanche, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonjour ma belle!ton plat et merveillesement bien présenté avec tout ces petits légumes tout au tour ça donne envie!!!!bravo je vien de suite et je ramene le dessert t'en dis quoi?je t'embrasse<br /> fort ma chére.
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W
<br /> <br /> Ohhh ma chere avec plaisir marahba bik, merci Saléha toujours aussi adorable et aimable.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'aime beaucoup rechta, dommage qu'on peut pas gouter à travers un ecran, chahitini, merci pour ce partage, biz
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W
<br /> <br /> Merci ma chere, contente que ça te plait, bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
Bien délicieux et appétissant, je plongerai volontiers ma fourchette si tu permets bien sûr!! Merci pour le beau et bon partage. Bob WE
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W
<br /> <br /> Avec plaisir tu sera le bienvenue, merci pour le gentil commentaire, bon dimanche, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
un deliieux plat que j avais decouvert l annee derniere chez une amie!!!bravo wafia!bisoussssssssssss
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W
<br /> <br /> Merci ma chere Sarah et contente que ça te plait, bon dimanche, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
J'en ai déjà entendu parlé mais je ne l'ai jamais préparé en sauce rouge. Je suis encore fidèle à la REchta sauce blanche lol.<br /> Bisous et bon week end
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W
<br /> <br /> Merci ma chere, essaye tu ne va pas le regretter, surtout en hiver avec les jours de froid bien piquante et rechauffante <br /> <br /> <br /> Bon dimanche, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Salam ma chère, un très joli plat!! vraiment il me fait envie!! très bonne soiréema belle.
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W
<br /> <br /> Merci ma chere contente que ça te plait, bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
il parrait que c'est plat succulent j'en ai jamais manger!!!!!!!!<br /> bonne soirée bisous
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W
<br /> <br /> Merci belle etoile, ah oui c'est si bon essaye tu sera ravie je t'assure .<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Qu'est ce que j'aimerai etre en ce moment meme en face de ce plat a le deguster. il a l'air succulent. Heureuse de te revoir Wafia<br /> Bizzz ma belle
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W
<br /> <br /> Merci ma chere, ah j'aurai aimer te recevoir autour de ce plat avec plaisir, dommage que t'es loin .<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />

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