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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

27 Jan

Réchta en sauce rouge

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour à tous, aujourd’hui je partage avec vous mon déjeuner du Vendredi, une Réchta en sauce rouge très délicieuse, savoureuse et agréablement piquante.

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Ingrédients:

- 1 kg de Réchta

- Morceaux de viande d’agneau

- 1 poignet de pois chiches

- 1 gros oignon râpé

- 2 gousses d'ail râpé

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 1 grosse courgette

- Des carottes

- Des Navets

- 1 cuillère à soupe de tomates concentrées

- 1 cuillère a café de Coriandre en poudre

- ½  cuillère a café de carvi

- ½ cuillère a café de Paprika

- ½  cuillère a café de piment fort  en poudre ou h’rissa

- Huile

- Beurre

- Eau

- Sel

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Préparation:

Dans une cocotte faire revenir dans une cuillère a soupe d’huile la viande avec l’oignon, ajoutez environ 1 litre et demi d’eau, ajoutez les épices, les cubes de bouillon de volaille, l’ail et les pois chiches, Laissez cuire, a ¾ de la cuisson de la viande ajoutez la tomate et les légumes, laissez cuire 15 minutes, ajoutez un piment fort laissez mijoté 2 minutes et éteignez le feu, ajoutez une noisette de beurre.

Mettre la Réchta dans le couscoussier et laissez cuire 10 minutes environ, retirez la et mettez dans une Gasaa l’arrosez avec un verre d’eau salé, laissez la absorber l’eau, refaire cette opération deux fois encore, puis mélangez la Réchta avec une noisette de beurre.

Servir la Réchta arrosée de sauce.

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Photo07

Bonne dégustation …

Commenter cet article

Hind 03/02/2012 04:27

miam ça l'air trop bon...

WAFIA 05/02/2012 21:55



Merci Hind et bienvenue chez moi, oui c'est si bon.


Bonne soirée.



ratiba 30/01/2012 18:14

COUCOU WAFIA PEUT TU voter pour ma galette le 6 merci
http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490-comments.html#anchorComment

WAFIA 31/01/2012 14:04




Avec plaisir Ratiba, je viens de voter pour toi, et je vais le faire dés que possible, bonne chance.


Bises.




Aux delices du palais 30/01/2012 16:21

Bonjour ma chére un passage pour te dire bonjour,et un besoin d'un vote je ne peux coller le lien va sur mon blog!gros bisous ma chere.

WAFIA 31/01/2012 14:02



Avec plaisir Saléha, j'ai voté pour toi hier, et je vais le faire dés possible, bonne chance.


Bises.



oum mouncifrayan 30/01/2012 08:39

humm, ça donne bien envie de déguster...merci

WAFIA 31/01/2012 14:03



Merci ma chere, bises.



Leïla 30/01/2012 04:32

Quel délice ma chère Wafia !
Je te souhaite une bonne semaine ainsi qu'à ta famille.

Bisous !

cuisinebouchra 29/01/2012 23:52

un délice ma chère

WAFIA 31/01/2012 14:03



Merci chere Bouchra, bises.



OumZakino 29/01/2012 08:33

salam !!!

je connaissais pas rechta c'est des pate?
jolie plats merci du partage bisou

WAFIA 29/01/2012 13:33



Merci ma chere, oui c'est des pates trés connue en algerie, faite a avec la semoule et l'eau qu'on passe dans la machine a pate, on laisse sécher puis on cuit a la vapeur, mais on général on les
achetes toutes pretes et on sert avec une sauce blanche au poulet .


Bonne journée ma chere, bises.



ratiba 28/01/2012 21:29

TU SAIT je n'ai jamais manger de ma vie la rechta en sauce rouge en tout cas elle appétissante bravo

WAFIA 29/01/2012 13:34



Merci ma chere Ratiba, essaye tu ne va pas etre deçue, bonne journée, bises.



AMOULA 28/01/2012 19:42

Machaalah ma chère

j'aime beaucoup rechta

bravo et merci pour le partage.

BIZ

WAFIA 29/01/2012 13:35



Merci a toi Amoula, c'est avec plaisir.


Bises.



Carmencita 28/01/2012 18:18

je dis ou sans hésitation, mais sans piment pour moi!!!!

WAFIA 29/01/2012 13:37



Merci chere Carmen, meme sans piment c'est si bon 


Bon dimanche, bises.



ratiba 28/01/2012 16:46

oh j'aime trop rechta, mais en sauce rouge !! j'ai jamais goutté..ça doit etre delicieux, merci.et bon week end.

WAFIA 29/01/2012 13:38



Merci ma chere Ratiba, ah oui c'est si bon essaye tu ne va pas etre déçue.


Bonne journée, bises.



Nadia 28/01/2012 15:55

Bravo à toi pour cette excellente recette de rechta moi je me serais régalée mais sans le piment bon week end à toi bisous Nadia

WAFIA 29/01/2012 13:39



Merci ma chere Nadia, meme sans piment cette Recha est delicieuse tu ne sera pas deçue, bonne journée, bises.



uneliyaasdebonneschoses 28/01/2012 14:00

oh dis tu m'invites s'il te plait??!!il est superbe ton plat de rechta!!!!bisous!

WAFIA 29/01/2012 13:40



Ohhh mais avec plaisir ma chere, merci et bonne journée, bises.



AurelieWa 28/01/2012 13:56

c'est un bien beau plat

WAFIA 29/01/2012 13:40



Merci Aurelie, bon dimanche.


Bises.



Nadji 28/01/2012 11:32

Un très bon plat. Je l'ai toujours fait en sauce blanche.
A tester en sauce rouge.
A très bientôt

WAFIA 29/01/2012 13:41



Merci chere Nadji, j'espére que ça va te plaire, bon Dimanche, bises.



Aux delices du palais 28/01/2012 10:34

Bonjour ma belle!ton plat et merveillesement bien présenté avec tout ces petits légumes tout au tour ça donne envie!!!!bravo je vien de suite et je ramene le dessert t'en dis quoi?je t'embrasse
fort ma chére.

WAFIA 29/01/2012 13:42



Ohhh ma chere avec plaisir marahba bik, merci Saléha toujours aussi adorable et aimable.


Bonne journée, bises.



les joyauxde sherazade 28/01/2012 07:44

j'aime beaucoup rechta, dommage qu'on peut pas gouter à travers un ecran, chahitini, merci pour ce partage, biz

WAFIA 29/01/2012 13:43



Merci ma chere, contente que ça te plait, bonne journée.


Bises.



Bacchus 28/01/2012 06:32

Bien délicieux et appétissant, je plongerai volontiers ma fourchette si tu permets bien sûr!! Merci pour le beau et bon partage. Bob WE

WAFIA 29/01/2012 13:44



Avec plaisir tu sera le bienvenue, merci pour le gentil commentaire, bon dimanche, bises.



sarah 27/01/2012 23:52

un deliieux plat que j avais decouvert l annee derniere chez une amie!!!bravo wafia!bisoussssssssssss

WAFIA 29/01/2012 13:44



Merci ma chere Sarah et contente que ça te plait, bon dimanche, bises.



oum Elyas 27/01/2012 23:10

J'en ai déjà entendu parlé mais je ne l'ai jamais préparé en sauce rouge. Je suis encore fidèle à la REchta sauce blanche lol.
Bisous et bon week end

WAFIA 29/01/2012 13:47



Merci ma chere, essaye tu ne va pas le regretter, surtout en hiver avec les jours de froid bien piquante et rechauffante 


Bon dimanche, bises.



Culinaire Amoula 27/01/2012 21:45

Salam ma chère, un très joli plat!! vraiment il me fait envie!! très bonne soiréema belle.

WAFIA 29/01/2012 13:47



Merci ma chere contente que ça te plait, bonne journée, bises.



nedjma 27/01/2012 21:37

il parrait que c'est plat succulent j'en ai jamais manger!!!!!!!!
bonne soirée bisous

WAFIA 29/01/2012 13:48



Merci belle etoile, ah oui c'est si bon essaye tu sera ravie je t'assure .


Bonne journée, bises.



Samar 27/01/2012 21:09

Qu'est ce que j'aimerai etre en ce moment meme en face de ce plat a le deguster. il a l'air succulent. Heureuse de te revoir Wafia
Bizzz ma belle

WAFIA 29/01/2012 13:50



Merci ma chere, ah j'aurai aimer te recevoir autour de ce plat avec plaisir, dommage que t'es loin .


Bonne journée, bises.



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