Réchta en sauce rouge
Bonjour à tous, aujourd’hui je partage avec vous mon déjeuner du Vendredi, une Réchta en sauce rouge très délicieuse, savoureuse et agréablement piquante.
Ingrédients:
- 1 kg de Réchta
- Morceaux de viande d’agneau
- 1 poignet de pois chiches
- 1 gros oignon râpé
- 2 gousses d'ail râpé
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 grosse courgette
- Des carottes
- Des Navets
- 1 cuillère à soupe de tomates concentrées
- 1 cuillère a café de Coriandre en poudre
- ½ cuillère a café de carvi
- ½ cuillère a café de Paprika
- ½ cuillère a café de piment fort en poudre ou h’rissa
- Huile
- Beurre
- Eau
- Sel
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Préparation:
Dans une cocotte faire revenir dans une cuillère a soupe d’huile la viande avec l’oignon, ajoutez environ 1 litre et demi d’eau, ajoutez les épices, les cubes de bouillon de volaille, l’ail et les pois chiches, Laissez cuire, a ¾ de la cuisson de la viande ajoutez la tomate et les légumes, laissez cuire 15 minutes, ajoutez un piment fort laissez mijoté 2 minutes et éteignez le feu, ajoutez une noisette de beurre.
Mettre la Réchta dans le couscoussier et laissez cuire 10 minutes environ, retirez la et mettez dans une Gasaa l’arrosez avec un verre d’eau salé, laissez la absorber l’eau, refaire cette opération deux fois encore, puis mélangez la Réchta avec une noisette de beurre.
Servir la Réchta arrosée de sauce.
Bonne dégustation …