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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

23 Aug

rochers de pommes de terre

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette très bonne, c'est une copine de Blida qui me la fait découvrir quand on était toutes les deux à la cité universitaire a Alger il y’a plusieurs années déjà.

Photo0327Ingrédients:

Pour la sauce:

- Morceaux de poulet

- 2 c à s d'huile

- 1 oignon râpé

- 1 poignée de pois chiche trempés

- 2 carottes coupées en rondelles

- sel et poivre.

- 1/2 c a c de cannelle

Pour les rochers de pomme de terre:

- 1 kg de pommes de terre

- 1 oeuf

- 8 portions de fromage

- sel et poivre

- persil

- Farine

- huile de friture

Photo0332.jpgPréparation:

Dans une cocotte mettre l’huile à chauffer, ajoutez le poulet, l'oignon, faites revenir, ajoutez les épices, les pois chiche, les carottes, couvrez d'eau et  laissez cuire une 1heure environ.

Dans un saladier râpez les pommes de terre avec une râpe manuelle, ajoutez l’œuf, le persil ciselé, le fromage coupés en petit dés, Salez, poivrez, bien mélangez.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle, formez des boulettes, tout en essorant pour éliminer le liquide, enroulez dans de la farine, frire des deux côtés et mettre sur du papier absorbant.

Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec une cuillère à soupe de beurre.

Dressez les boulettes de pommes de terre et les morceaux de poulet sur une assiette, les arrosez de sauce, décorez avec du persil et des tranches de citron.

Photo0333

Bonne dégustation … 

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MIchèle 57 25/08/2011 08:31


Surement délicieux
Bonne journée


WAFIA 25/08/2011 22:38



Merci Michéle


Bonne soirée


bises



Nadji 24/08/2011 17:43


Ca me fait penser à la sfiriya. C'est très bon.
Tu étais à quelle fac d'Alger?
A très bientôt.


WAFIA 24/08/2011 18:30



Salut Naji, effectivement c’est un plat assez proche de la sfiriya, mais la texture des boulettes est différente puisque les
pommes de terre sont râpées et non cuites avant de les frire.


J’étais a la faculté des sciences politiques, et comme j’habite a 400 km d’Alger, je résidé a la cité universitaire de Ben
Aknoun.


A bientôt


Bonne soirée



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