Sablés aux amandes et au miel
Bonjour a tous, Je vous propose aujourd'hui une recette de sablés au miel, la recette est si simple mais très bonne et je trouve ces petits sablés en fleurs si jolis.
J'ai déjà publié cette recette ici mais j'ai fait quelques modifications qui ont fait toute la différence.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 450g de farine
- 250g de beurre ramolli
- 170g de sucre cristallisé
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- Le zeste d’un citron
Pour la décoration:
- Miel
- Un œuf
- 150 g d’amandes moulues
- Eau de fleur d'oranger
- Cerises confites coupées en deux
Préparation:
Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux, ajoutez le zeste de citron puis la farine peu a peu puis versez l'eau de fleur d'oranger petit a petit.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 3mm, coupez avec un emporte pièce des petits cercles.
Badigeonnez d’œuf légèrement battu chaque cercle, enrobez d’amandes moulues, mettre au four chaud à 160°c pendant 20à 25min.
A la sortie du four, tremper dans le miel parfumé a l'eau de fleur d'oranger, puis décorez d’une moitié d’une cerise confite.
Bonne dégustation …