Samsas a l'eau de rose
Bonjour a tous, je vous propose une recette de pâtisserie algérienne, des triangles de pâte aux cœurs d’amandes, un petit délice qu'on savoure généralement avec un thé a la menthe.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau de rose
Pour la farce :
- 3 mesures d'amandes moulues
- 1/2 mesure de sucre
- Un morceau de halwa turque (quantité selon votre gout)
- Une pincée de cannelle
- Eau de rose
Plus :
- Huile de friture
- Miel
- Eau de rose
- graines de sésame
![]() |
![]() |
Préparation :
Dans un saladier versez la farine, le sel, le beurre fondu, incorporez l'eau de rose progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple, filmer et laissez reposer.
Mélangez tous les ingrédients de la farce puis ajoutez l'eau de rose pour obtenir une pâte d'amandes pas très humide.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte puis chauffez l'huile de friture, faire doré de chaque coté, retirez et trempez dans du miel parfumée a l’eau de rose, saupoudrez de graines de sésame.
Bonne dégustation …