750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

13 Aug

Samsas a l'eau de rose

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Gateaux algériens

Bonjour a tous, je vous propose une recette de pâtisserie algérienne, des triangles de pâte  aux cœurs d’amandes, un petit délice qu'on savoure généralement avec un thé a la menthe.

Photo0261

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel

- Eau de rose

Pour la farce :

- 3 mesures d'amandes moulues
- 1/2 mesure de sucre

- Un morceau de halwa turque (quantité selon votre gout)
- Une pincée de cannelle

- Eau de rose 

 Plus :

- Huile de friture

- Miel

- Eau de rose

- graines de sésame

Photo0260 Photo0264

Préparation :

Dans un saladier versez la farine, le sel, le beurre fondu, incorporez l'eau de rose progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple, filmer et laissez reposer. 

Mélangez tous les ingrédients de la farce puis ajoutez l'eau de rose pour obtenir une pâte d'amandes pas très humide.

Etaler la pâte finement a l’aide d’une machine a pâte sur un plan de travail fariné, découpez à la roulette des bandes d'une largeur de 5 cm sur 20 cm de longueur, déposez une cuillère de farce à l'extrémité puis plier 2 ou 3 fois de manière à obtenir un triangle.

Continuez jusqu'à épuisement de la pâte puis chauffez l'huile de friture, faire doré de chaque coté, retirez et trempez dans du miel parfumée a l’eau de rose, saupoudrez de graines de sésame. 

Photo0263Photo0262

Bonne dégustation … 

Commenter cet article
L
<br /> ça doit bien la parfumer l'eau de rose,saha ftourak,bisssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elles sont parfaite........saha ftourkoum!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-