Losanges fruits secs - chocolat
Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose un gâteau si délicieux et si facile a faire .
Ingrédients:
- 100 g d'amandes moulus
- 100 g de noisettes moulus
- 100 g d"amandes moulus
- 100 g de beurre ramolli
- 200 g de halwa turque
- 2 cuillères a soupe de miel
- Une tablette de chocolat
- 2 cuillères a soupe de cacao
Décoration :
- Deux tablettes de Chocolat
- Quelques noisettes
Préparation:
Rien de plus facile, Dans un saladier bien mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtenir une bonne pâte un peu sablé .
- Tapissez un moule d'un papier ciré, puis transférez la pâte obtenue dans le moule , aplatissez avec votre main et mettez le au frais une heure environ .
- Faites fondre le chocolat au bain Marie, en ajoutant une petite noisette de beurre .
- Versez le chocolat sur la préparation, lissez la surface à l'aide d'une spatule, puis décorez avec une noisette, puis remettre au réfrigérateur, le lendemain découper le gâteau en forme de losanges.
Bonne dégustation ...