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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

18 Nov

Tajine d’agneau aux champignons, pommes de terre au four

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats algériens

Bonjour a tous, je vous propose une recette de tajine d’agneau aux champignons, un tajine avec une sauce onctueuse et délicieuse.

Pour accompagner ce tajine j’ai préparé des pommes de terre au four.

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Ingrédients :

Pour le tajine :

 - 500 g de viande coupée en morceaux

- 1 cuillère a soupe de beurre

- 1 cuillères a soupe d'huile

- 1 oignon râpé

- 3 gousse d’ail râpées

- 1 cuillère a café de sel

- ¼  de cuillère a café de poivre

- ¼ de cuillère a café de gingembre

- ¼ de cuillère a café de carvi

- 1 pincé de cumin

- 1 feuille de laurier

- Eau

- Une boite champignons

Pour les pommes de terre au four :

- Pommes de terre coupées en cartiers  

- sel

- poivre

- gingembre

- 2 cuillères d’huile

- 1 cuillère a café de moutarde

- 2 feuilles de laurier

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Préparation :

Tajine de viande :

Dans saladier mélangez l’huile, les épices et le sel, l’oignon et l’ail, la feuille de laurier, ajoutez les morceaux de viande, bien mélanger, couvrez de film alimentaire, laissez au réfrigérateur de préférence toute une nuit.

Le lendemain mettre dans une cocotte le beurre a fondre, ajoutez les morceaux de viande avec la marinade, laissez cuire a feu très doux pendant 2 heures environ, si nécessaire ajoutez un peu d’eau (j’ai utilisé l’eau de la boite de champignons).

A la fin de cuisson ajoutez les champignons laissez mijoté quelques instant avant d’éteindre le feu.

Les pommes de terre :
Préchauffer le four à 200°.
Epluchez les pommes de terre, les coupez en quartiers et les placer dans un bol, ajoutez les epices, le sel, l’huile, la moutarde, mélangez.

Placer les pommes de terre sur une plaque couverte de papier d’aluminium, recouvrir d’aluminium
Faire cuire  au four  préchauffer a 200 C , environ 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre aient une belle couleur  dorée.

Dans une assiette disposez la viande et les champignons au centre, les pommes de terre tout au tour, décorez avec du persil.

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Bonne dégustation … 

Commenter cet article

AMOULA 21/11/2011 14:45

BrakaAllah ma cher
çà donne bien envie
bisous

WAFIA 21/11/2011 19:27



Merci ma chere allah ibarak fik wi khalik.


Bonne soirée.


Bises.



OumZakino 21/11/2011 07:17

jolie plat plein de saveur, miam merci du partage bisou

WAFIA 21/11/2011 19:27



Merci ma chere, bonne soirée.


Bises.



Recettes de ZZ 20/11/2011 22:19

Un magnifique plat qui donne envie de se mettre à table

WAFIA 21/11/2011 19:26



Merci ton commentaire me fait trés plaisir.


Bonne soirée.


Bises.



amour de cuisine 20/11/2011 21:04

bonne soiree ma chere

WAFIA 21/11/2011 19:26



Merci ma chere Soulef, bonne soirée a toi aussi et bonne nuit.


Bises.



les joyauxdesherazade 20/11/2011 19:24

toc, toc un petit coucou, bisous

WAFIA 20/11/2011 20:02



Merci ma chere, marahba bik.


Bonne nuit .


Bisous.



amour de cuisine 19/11/2011 15:09

un bien delicieux plat, bisous

WAFIA 20/11/2011 14:27



Merci ma chere soulef.


Bonne journée.


Bises.



llysa 19/11/2011 12:12

trés beau tajine bravooo bisous

WAFIA 20/11/2011 14:26



Merci ma chere.


Bonne journée.


Bises.



lilousine 19/11/2011 11:18

bravo

WAFIA 20/11/2011 14:26



Merci Lilousine.


Bon dimanche.


Bises.



linda 19/11/2011 02:22

ton plat doit être délicieux avec c'est champignons et pommes de terre imprégnées de cette sauce d'agneau un délice irrésistible bonne nuit bisou ;)

WAFIA 20/11/2011 14:25



Merci Linda, ton commentaire me fait trés plaisir.


Bon Dimanche.


Bises.



Carmencita 18/11/2011 23:49

superbe tajine, un vrai régal. bises bon week-end

WAFIA 20/11/2011 14:24



Merci Carmen.


Bon week-end.


Bises.



les joyauxdesherazade 18/11/2011 22:53

un plat bien savoureux, bisous ma chère

WAFIA 20/11/2011 14:24



Merci ma chere.


Bon week-end.


Bises.



oum mouncifrayan 18/11/2011 21:22

humm, ça donne bien envie de déguster...merci

WAFIA 20/11/2011 14:23



Merci ma chere, et je t'en prie c'est avec plaisir de partager ce plat avec vous tous.


Bon week-end.


Bises.



sarah 18/11/2011 21:09

oh lala ma chere wafia!!!ton tadjine est superbe!!bonne soiree!

WAFIA 20/11/2011 14:22



Merci ma chere Sarah.


Bon week-end.


Bises.



artemis 18/11/2011 20:26

bonsoir,

miam miam !

bonne soirée.

WAFIA 20/11/2011 14:22



Merci et bienvenue chez moi.


Bon week-end.


Bises.



Oum Yacine 18/11/2011 19:35

ça donne vraiment envie ce plat ,un délice !!! bisous et bon weekend

WAFIA 20/11/2011 14:21



Merci ma chere, bon week end.


Bises.



Aux delices du palais 18/11/2011 19:23

Maais quel delice ma chére je suis en appétit rien que de le voir!trés gouteux et cette sauce qui envelope les champignons et les pommes de terre miam trés gourmand ton plat et je m'invite
volentier à ta table,gros bisous et bon week end ma belle.

WAFIA 20/11/2011 14:20



Merci ma chere, tu sera la bien venue sur ma table


Bon week-end.


Bisous.



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