Tajine tunisien au poulet
Bonjour a tous, je vous propose la recette du tajine tunisien au poulet, on peut remplacer le poulet par des morceaux de viande.
Ingrédients :
- Une poitrine de poulet coupé en petits morceaux
- 1 cuillère a soupe de beurre
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 cuillères a soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 cuillère a café de sel
- 1/4 cuillère a café de poivre
- 1 bâton de cannelle
- Eau
- 4 œufs
- Quelques champignons
- 1/2 bottes de persil
- 6 portions de fromage
- 1 verre de lait
Préparation :
Dans une marmite faites chauffer l'huile et le beurre, ajoutez l'oignon, le sel, le poivre, la cannelle et faire revenir 4 a 5 minutes sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide, rajoutez les morceaux de poulet et les carottes, remuez, couvrir d’eau et laisser cuir, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce soit réduite et onctueuse (environ un verre de sauce).
Retirez les morceaux de poulet dans un saladier, ajoutez les morceaux de fromage coupé en petits dés, les carottes, les champignons, le persil, les œufs et le lait, et le verre de sauce, salez et poivrez si nécessaire, mélangez et versez dans un moule beurré, laissez cuire au four préchauffée a 180 degrés jusqu'à le tajine soit bien doré.
Bonne dégustation …