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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

24 Sep

Tarte aux boulettes de viande et aux oignions (Pâte a tarte express)

Publié par WAFIA  - Catégories :  #pizzas, #quiches, #tartes et cakes salées

Bonjour à tous, je partage avec vous une bonne tarte salée à la viande hachée, vraiment délicieuse et bien copieuse qu’on a dégustée avec une simple salade verte.

Je remercie la talentueuse nadji pour son astuce de mettre quelques cuillères a soupe de semoule dans la viande hachée, effectivement ça rend la viande très fondante, avec une douce texture, et bien gouteuse, depuis que j’ai découvert cette astuce mes boulettes de viande hachée sont vraiment meilleurs.

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Pour le fond de tarte :

- 300 g farine

- 100 g eau bouillante (100 ml)

- 100g huile neutre (150 ml)

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 500 g de viande hachée

- 1 petite tomate râpée

- 1 petit œuf

- 1 cuillère à café de moutarde

- 2 cuillères à soupe de semoule

- Quelques olives vertes coupées en rondelles

- Sel et poivre

- 1 gousse d’ail râpée

- 2 cuillères à soupe d’huile

- 2 oignons coupées en lamelles

- 10 cl de lait

- 2 œufs

- 4 portions de fromage

- gruyère rapé

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Préparation:

Commencez par préparer les boulettes de viandes hachée, dans un saladier mettez la viande, l’œuf, la tomate râpée, la moutarde, la semoule, les rondelles d’olives, l’ail, le sel et le poivre, mélangez le tous, formez de boulettes.

Dans une poêle mettre deux cuillères a soupe d’huile à chauffer, ajoutez les boulettes de viande et les laissez cuire a feu doux des deux cotés, mettez les boulettes dans une assiette et réservez, dans la même poêle, faites revenir  l’oignon quelques minutes, salez et poivrez, laissez refroidir, réservez.
Dans un bol, mettez tous les ingrédients, laissez tiédir quelques instants, formez une boule de pâte homogène. Votre pâte est déjà prête, farinez le plan de travail étalez la pâte finement, puis mettez la  dans un moule a tarte, mettez les oignons, les boulettes de viandes, le fromage coupé en petits dés, versez dessus le mélange d’œufs et de lait, parsemez de fromage râpé et mettre à cuire 25 a 30 minutes a 180°
.

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Bonne dégustation…

Commenter cet article

Mimimouka 06/09/2015 21:25

Merci pour la recette je l'ai essayer c'est vraiment un très bon plat

Mimimouka 06/09/2015 21:24

Merci pour la recette je l'ai essayer c'est vraiment très un très bon plat

derma microneedle roller reviews 03/06/2014 14:11

This is one of the best French dishes of my knowledge and I was searching for the recipe over internet for a long time. Thanks for sharing this with us. I will try this for sure and will get back to you with my review on this.

Mimi's Cupcakes 03/10/2012 21:44

une tarte très gourmande !!!!!

WAFIA 31/10/2012 14:08



Merci ma chère, bises.



Matina 01/10/2012 20:37

Délicieuse quiche Allah ya'tik saha

Merci wafia j'en avais fait une dans le genre avec des boulettes avec un fond de purée sur la pâte

Bonne soirée

WAFIA 01/10/2012 22:02



Merci Matina allah isalmak, j'aime bien ton idée aussi, bonne soirée, bises.



choupette88 01/10/2012 08:52

je fais aussi des boulettes mais avec des légumes, purée ou du riz, j'ai jamais pensé à les présenter sur une tarte !! merci de cette superbe idée !
Un petit vote pour ma table, sauf si tu l'as défà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bon lundi.
Bisous

WAFIA 01/10/2012 22:01



Merci Choupette, ah oui je vais encore voter pour toi et je lés déjà faite avant, bonne chance, bonne soirée, bises.



Bacchus 26/09/2012 19:48

Elle est superbe, délicieuse et appétisante. Miam, miam!!
Elle me plait beaucoup.
bonne soirée

WAFIA 01/10/2012 21:59



Merci infiniment, contente que ma tarte te plait, bonne soirée, bises.



Nadji 25/09/2012 21:02

C'est mon fils qui va adorer ta tarte. Il mangerait des boulettes matin/midi et soir.
C'est vrai que l'astuce de la semoule change la texture de la viande et la rend plus moelleuse. Essaye aussi avec des noix concassées fin.
Merci beaucoup pour le clin d'oeil.
A bientôt

WAFIA 01/10/2012 21:58



Ah j'aurai bien aimer garder une part pour ton fils, bsahtou.


Je t'en prie et merci a toi chère Nadji, a chaque fois que j'essaye tes astuces et tes recettes je suis plus que satisfaite, je vais essayer avec des noix et te tenir au courant.


Bonne soirée, bises.



Llysa 25/09/2012 12:07

ta tarte est toute belle et bien appétissante! moi je te dis bravo et merci pour le partage! bisous

WAFIA 01/10/2012 21:54



Merci a toi Llysa, bonne soirée, bises.



oum mouncifrayan 25/09/2012 10:49

belle version! merci

WAFIA 01/10/2012 21:54



Merci ma chère, bonne soirée, bises.



Soulef amour de cuisine 24/09/2012 23:49

ohhhhhhhhhhhh la gourmandise, j'aime beaucoup

WAFIA 01/10/2012 21:53



Merci chère Soulef et bienvenue chez moi, bonne soirée, bises.



Yousra 24/09/2012 20:35

hummm magnifique j'adore le gout d'oignon dans les tartes salées,je te pique la recette
Excellente soirée

WAFIA 01/10/2012 21:53



Merci Yousra, avec plaisir, bonne soirée, bises.



mes inspirations culinaires 24/09/2012 20:01

une tres bonne idee Wafia je n'ai encore jamais fait de tarte a la viande hachee une excellente facon de manger et les boulettes et la tarte loll
bizzz

WAFIA 01/10/2012 21:52



Lol, merci ma chère Smar, bonne soirée, bises.



oumzakino 24/09/2012 19:18

hummm une delicieuse tarte qui me tente a tester prochainement inchaAllah bizzz

WAFIA 01/10/2012 21:51



Merci ma chère, tiens moi au courant, bonne soirée, bises.



Cuisine Bouchra 24/09/2012 18:52

un pur délice yaatik assaha

WAFIA 01/10/2012 21:51



Merci ma chère Allah isalmak, bonne soirée, bises.



Aux delices du palais 24/09/2012 18:26

Salam ma chére,comment vas tu ça fait un bout de temsp!!!de ma faute je le sais!!en tout cas tu me fais saliver avec ta succulente tarte bien garnis je prends note bisoussssss

WAFIA 01/10/2012 21:51



Merci ma chère, contente de te retrouver, ah non c'est ma faute aussi je suis de plus en plus absente de a blogosphère, bonne soirée ma belle, bises.



Ouissam 24/09/2012 17:07

Caaa a l'air hyper bon, je notee la recette et je la testerai InchaAllah. Merci du partage, bisouu

WAFIA 01/10/2012 21:49



Merci Ouissam, bonne soirée, bises.



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