Tarte aux pommes a la crème d'amandes
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une simple tarte aux pommes et à la crème d'amandes.
Ingrédients:
Pâte sablée:
- 200 g de farine
- 50 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 100 g de beurre pommade
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1 pincées de sel
- Une cuillère a café de vanille en poudre
Crème d'amandes:
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 10 gr de Maïzena
- Le zeste d'un citron
Garniture:
- 2 belles pommes gala
- Le jus d’un citron
- Une cuillère a soupe de sucre
- Gelée
Préparation:
-Travaillez le beurre pommade avec le sucre glace, ajoutez la vanille, le sel, la farine, l'œuf puis la poudre d’amandes.
- Réservez la pâte au frais pendant une heure minimum, puis l'étaler dans un moule a tarte.
- Bien mélangez le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement, incorporez les œufs un à un, ajoutez la poudre d'amandes, le zeste et la maïzena.
- Débarrassez et laissez au moins deux heures au réfrigérateur.
- Dans un saladier coupez les pommes en quartiers, les mélangez avec le jus de citron et la cuillère de sucre.
- Etalez la crème d’amandes sur le fond de tarte, disposez les pommes.
- Laissez cuire a 180° 30 a 40 mn.
- A la sortie du four badigeonnez la surface de la tarte de gelée.
Bonne dégustation …