Tarte aux raisins
Bonjour à tous, aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse tarte aux raisins.
Ingrédients :
Pour la pate :
- 200 g de farine
-100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
Pour la crème :
- 200 ml de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre cristallisé
- 1 cuillère a soupe de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Pour la décoration :
- Des raisins rouges
- Gelée pour nappage
- Crème chantilly
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Préparation :
Commencez par préparer la pate, dans un saladier mettre la farine et le sucre glace, ajoutez le beurre, sablez le mélange, ajoutez les jaunes d’œufs, ramassez la pate et mettre a reposé une demi heure.
Etalez la pâte feuilletée sur un moule a tarte, piquez avec une fourchette et mettre à cuire 20 a 25 mn a 180°.
D’autre part préparez la crème pâtissière, mettez le lait avec la vanille dans une casserole et amenez à ébullition sur feu doux.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena et mélangez, versez la moitié du lait bouillant sur la préparation en fouettant, remettre le tout dans la casserole avec le reste du lait, laissez frémir jusqu'à ce que le crème devienne épaisse.
Etalez la crème sur le fond de tarte, mettrez les raisins par-dessus, décorez de chantilly, nappez les raisins de gelée, mettre au frais.
Bonne dégustation …