Tendrement chocolat
Bonjour a tous, aujourd’hui je vous propose un gâteau au chocolat moelleux, léger et délicieux.
Ingrédients :
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 30 g de cacao
- 4 cuillères a soupe d’eau de fleur d’oranger
- Un sachet de levure chimique
- 50 g de noix concassées
- 50 g Pépites de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- amandes effilées
- Crème chantilly
- perles dorées
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Préparation :
Faire monter les blancs d’œufs en neige.
Dans une casserole faire fondre le beurre a feu doux, sans éteindre le feu ajouter le sucre, le cacao, l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger, hors feu incorporer les jaune d’œufs un a un, en mélangent a l’aide d’un batteur électrique, retirer quatre cuillères a soupe de ce mélange, réserver au réfrigérateur.
Puis ajouter la farine, la levure, les noix, les pépites de chocolat au reste du mélange, bien mélanger.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à ce mélange, mettez dans des petits moules en silicone, cuire 30 min à 180°C .
Laisser refroidir, entre temps faire fondre 100 gr de chocolat noir, hors feu ajouter le mélange que vous avez gardé au frigo avant.
Nappez les petits gâteaux de chocolat, décorer d’amandes effilées et de chantilly et de perles.
Bonne dégustation …