Diamantines Salées aux Olives
Bonjour a tous, aujourd’hui je partage avec vous une belle recette de salées, des diamantines aux olives vraiment délicieuses, cette recette est tirée du blog sur ma table d’oum Mouncif Rayane.
Ingrédients:
Pour la pate:
-1 œuf, jaune et blanc séparés (un œuf entier pour moi)
-100g margarine
-1 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de poivre
-50 g olives noires dénoyautées
-50 g olives vertes dénoyautées (pour moi)
-1 cuillère a soupe d’eau froide
-200g farine
Pour la décoration:
-1 jaune d’œuf
-graines de sésames
Préparation:
Dans un bol mélanger tous les ingrédients à part la farine, bien malaxer avec la main, incorporer la farine ramasser la pate.
Couvrir la pate et mettre au frais pendant 20mns.
Former un boudin sur un plan fariné.
Couvrir d’un film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1 heure (15 minutes pour moi).
Badigeonner toute la surface du boudin d’un jaune d’œuf, et le faire rouler sur les graines de sésames.
Couper en tronçons de 8mms d’épaisseur.
Disposer sur du papier cuisson et cuire au four jusqu’à atteindre une belle couleur.
Préparation:
Dans un bol mélanger tous les ingrédients à part la farine, bien malaxer avec la main, incorporer la farine ramasser la pate.
Couvrir la pate et mettre au frais pendant 20mns.
Former un boudin sur un plan fariné.
Couvrir d’un film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1 heure (15 minutes pour moi).
Badigeonner toute la surface du boudin d’un jaune d’œuf, et le faire rouler sur les graines de sésames.
Couper en tronçons de 8mms d’épaisseur.
Disposer sur du papier cuisson et cuire au four jusqu’à atteindre une belle couleur.
Bonne dégustation…