Gâteaux glacés aux amandes et à l’ananas
Bonjour à tous, a l’approche de Aid al fitr al moubarak je partage avec vous un gâteau vraiment sublime, que j’ai trouvé dans la cabane aux délices de la talentueuse Djouza.
J’ai juste changé la forme des ces petits gâteaux, qui ne change en rien leurs gouts vraiment délicieux.
Ingrédients:
Pour la farce:
-150 gr d’amandes dorées et moulues
-60 gr de sucre glace
-1 tranche d’ananas mixée
-1 cuillère à soupe de sirop d’ananas
-1 cuillère à café de vanille
Pour le glaçage:
-1 blanc d’œuf
-1 cuillère à café de jus de citron pressé
-Colorant jaune
-350 g de sucre glace
-1 cuillère à café d’huile
Décoration:
-Pâte à sucre
-Colorants jaune et vert
-paillettes alimentaires fines dorées
Préparation:
Dorer les amandes moulues et mixez la tranche d’ananas, mélangez les amandes refroidies avec le sucre glace, la vanille, le sirop d’ananas et l’ananas.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte.
Etalez la pate sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 1cm, découpez des ronds a l’aide d’un emporte pièce, Posez sur un plateau et laissez sécher.
Pendant ce temps préparez le glaçage, mélangez le blanc d’œuf, le citron, la moitié du sucre glace, bien mélangez puis ajoutez le reste du sucre et le colorant, a la fin ajoutez l’huile.
Glacez vos gâteaux, décorez lés de pate a sucre, et laissez lés sécher.
Régalez vous.
Bonne dégustation…
Bonne dégustation…