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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

02 Oct

kourabiedes (biscuits grecs)

Publié par WAFIA  - Catégories :  #biscuits

Bonjour à tous, un petit voyage culinaire ca vous dit?

 Aujourd’hui je vous emmène en Grèce pour partager avec vous ce délicieux biscuit Le Kourabies.
Le Kourabies au pluriel kourabiedes (en grec : κουραμπιές, κουραμπιέδες) est une pâtisserie grecque. C'est un biscuit épais et moelleux, parfois aux amandes et saupoudré de sucre glace que l'on sert traditionnellement au Jour de l'An. (Wikipedia).
Source : Saveur Passion.

kourabiedes (biscuits grecs)
kourabiedes (biscuits grecs)

Ingrédients:
- 250 g de farine
- 80 g de poudre d'amande torréfiée (ou amandes concassées)
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'œuf (2 pour moi)
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger + un peu sur chaque biscuit
- Une bonne pincée de levure chimique
- sucre glace

kourabiedes (biscuits grecs)

Préparation:
Travailler le beurre en pommade, mélanger avec le sucre, la farine et la poudre d'amande, la levure chimique.
 Incorporer l'eau de fleur d'oranger et le jaune d'œuf.
Façonner des petites boules de la grosseur d’une noix, les aplatir un peu, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 170°C 15 minutes environ. 
A la sortie du four badigeonner d'un peu d'eau de fleur d'oranger. 
Laisser refroidir puis  saupoudrer généreusement de sucre glace.

kourabiedes (biscuits grecs)
kourabiedes (biscuits grecs)

Bonne dégustation…

Commenter cet article

Oum imran 09/05/2016 14:25

Sa a lair delicieux je sait pas si je saurais les faire je suis trop nul en patisserie

Dan 24/11/2013 14:11

Quel bonheur de découvrir ton joli blog!
Je pense que je viendrai souvent m'y promener....
Ces biscuites grecs me font de l’œil, et je sens que je vais être obligée de succomber à la tentation!!!

Wafia 25/11/2013 21:21

Merci Dan et bienvenue chez moi, ton commentaire me fait vraiment plaisir, bonne soirée et bientôt.

maya25 23/11/2013 09:34

je découvre ton blog wafia grâce à notre amie Nadji,tes recettes sont magnifiques ,bravo et bonne continuation
à bientôt

Wafia 25/11/2013 21:20

Merci Maya et bienvenue chez moi, ton passage sur mon blog me fait très plaisir, bonne soirée.

oumyacine 21/10/2013 08:46

ça a l'air très facile a faire et surtout bon ces douceurs !! ils me font de l’œil!
belle journée Wafia
bisous

Wafia 25/11/2013 21:14

Merci ma chère, bises.

Nadji 17/10/2013 18:32

Bonne fête à toi mon amie et à toute la famille.
A bientôt

Wafia 25/11/2013 21:13

Merci ma chère Nadji, bises.

Aux délices du palais 15/10/2013 14:48

Aïd moubarek ma cherie ainsi qu'à toute ta famille tes biscuits sont bien gourmands yatik saha bises.

Wafia 16/10/2013 19:00

Merci ma chère saha aidek koul aam ountouma bkhir, bisous et embrasse la petite pour moi, bonne soirée ma belle.

sarah 09/10/2013 09:39

merci pour ce beau voyage!!!!bisoussss

samar 07/10/2013 15:46

j'en ai prepare pour l'aid ils etaient super fondant j'ai adore ces petits biscuits c comme el ghourabiyate je me demande s'ils ne nous ont pas pique la recette hihihih
bizz ma belle

RATIBA 03/10/2013 00:03

ils ont l'air délicieux et bien fondant bisous

louisa 02/10/2013 22:58

Essalam , ces gateaux sont magnifiques !! je note la recette pour tester inchallah pour l'aid ...bonne soirée

Wafia 02/10/2013 23:10

Wa alyki salam ma chère, merci Louisa et bonne réalisation, bonne soirée, bises.

Nadji 02/10/2013 21:31

J'en ai déjà mangé. C'est délicieux.
Les tiens sont très réussis. Bravo!!!
A bientôt

Wafia 02/10/2013 23:08

Merci chère Nadji, bonne soirée, bises.

À propos

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