Tarte à la confiture
Bonjour à tous, j’ai le plaisir de partager avec vous une recette de tarte très facile, cette tarte est vraiment fondante et délicieuse.
Ingrédients:
- 210 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre glace
- 150 g de beurre coupé en petits dés
- 2 œufs entiers
_1 cuillère à café de vanille en poudre
-1/4 d’une cuillère à café de levure chimique
- 5 cuillères a soupe de confiture d’abricot
- Quelques amandes mondées
Préparation:
Mélanger la farine et le sucre glace, ajouter le beurre, sabler, ajouter la poudre d’amandes et la levure puis les œufs pour obtenir une pâte souple et homogène.
Mettre au frais pendant une demi-heure.
Étaler 2/3 de la pâte sur un moule à tarte, étaler la confiture par-dessus, râper le reste de la pâte sur la confiture, décorer d’amandes, et cuire 30 minutes a 180°
Bonne dégustation…