750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

01 Oct

Lunes de miel

Publié par wafia-cuisine  - Catégories :  #Gateaux algériens

Bonjour a tous, Je remonte  cette recette de sablés aux graines de sésame des sablés très fondants.

Photo0445

Ingrédients :

 - 450g de farine

- 250g de margarine ramollie

- 170g de sucre cristallisé

- 1verre a thé d'eau de fleur d'oranger (environ 5cl)

- vanille

 

Photo0447

  Photo0446

Pour la décoration :

- Miel

- Blanc d'oeuf

- graines de sésame

- eau de fleur d'oranger 

Préparation:

Dans un récipient, mélanger la margarine et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux, incorporer la vanille puis la farine peu a peu puis verser l'eau de fleur d'oranger petit a petit.

étalez votre pâte sur un plan travail fariné sur une épaisseur 3mm, couper avec un emporte pièce rond.

Badigeonner de blanc d'oeuf chaque rond a l'aide d'un pinceau puis enrober de graines de sésame et mettre au four chaud à 160°c pendant 20à 25min selon le four .

A la sortie du four, tremper dans le miel parfumé a l'eau de fleur d'oranger

Photo0452

Bonne dégustation...

Commenter cet article
J
merci pour la recette !
Répondre
F
I too am so fond of these crusted sesame breads. I did try making these at my home using the recipe that you have shared here and it was an instant success. The bowl was completely empty in a few minutes!
Répondre
Y
merci pour ce beau partage
Répondre
W
<br /> <br /> Merci a toi Yousra c'est avec plaisir, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Bonjour Wafia Tu as bien fais de remonter cette recette, c'est l'heure du café et avec j'en prendrai bien 1 ou même 2 :-) J'espère que tout va comme tu veux! Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour<br /> visiter ton blog ces dernières semaines mais comme je viens de recevoir un mail me disant que tu avais posté alors je suis vite venue t'embrasser et te souhaiter une belle soirée
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère et j’espère que tu va bien, moi aussi c'est rare que je me connecte et j’espère revenir a la blogosphère bientôt, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
ho...comme ça a l'air bon !! je t'en prends un si tu me le permet pour mon thé de 16h !!<br /> Un petit vote, un seul stp, pour la recette inventée de papoune. Le lien est sur mon blog et le titre est "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours alors un petit coup<br /> de pouce lui fera bien plaisir !! Merci d'avance et bonne journée.
Répondre
W
<br /> <br /> Ohhh merci ma chère, prend autant que tu veux c'est avec plaisir.<br /> <br /> <br /> Ok je vais voter avec plaisir aussi, belle journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
ça doit être un vrai délice, bravo !!!
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
R
ils semblent bien fondant machallah
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère allah ibarak fik, bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Wafia bonjour,<br /> <br /> Lune de miel, astre scintillant, recouvert de son manteau de graines sur un papier or ou argent.<br /> <br /> Comment résister à l'appel de tes sablés suaves et fondants.<br /> <br /> Wafia, merci de nous révéler un ciel étolé où tu brilles par tes réalisations sucrées
Répondre
W
<br /> <br /> Merci Geljine, quel immense bonheur de lire tes commentaires, belle journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
très appétissant ces petits sablés !!!!
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum délicieux petits biscuits! bravo Wafia! bisous
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère et saha Aidék, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Bonjour Wafia Ils sont beaux et surement excellents En plus avec un nom pareil que du bonheur avec une tasse de thé :-) Merci pour ce bon et beau partage Bisous Belle après midi
Répondre
W
<br /> <br /> Bonjour, je t'en prie c'est avec plaisir, merci a toi ma chére. bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Dis moi ma chére y'as pas de levure dedans?
Répondre
W
<br /> <br /> Non Saléha, y'as pas de levure, belle journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Salam ma chére j'enregiste de suite la recette elle est juste parfaite et tu sais t'as bien fait de la remonter car je l'ai pas vu bisoussss ma belle.
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
de belles lunes de miel!
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oh ça a l'air bon! Je t'en pique 2! Bonne nuit.
Répondre
W
<br /> <br /> Avec plaisir ma chère, merci, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
+ un thé ou un café et c'est le bonheur.<br /> A bientôt
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère Nadji, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
avec ce delicieux the je ne dirai pas non :)<br /> bizz el habiba
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère, avec plaisir tu sera la bienvenue, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
Miaam ca a l'air bien bon, je ne connaissai pas duu tout<br /> Bonne nuit, bisouuu
Répondre
W
<br /> <br /> Merci ma chère Ouissam, contente que ça te plait, bonne nuit, bises.<br /> <br /> <br /> <br />

À propos

Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-