Baba aux saveurs d’orient
Bonjour a tous, me revoilà âpres une longue absence je reviens pour partager avec vous cette belle recette, des babas aux parfums d'orient.
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 200 ml de lait
- 5 g de levure instantanée (1 cuillère a café)
- 6 œufs
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre
- Vanille
Pour le sirop :
- 1l et demi d'eau
- 750 g de sucre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 2 étoiles badiane
- Quelques gouttes d’extrait d’eau de fleur d’oranger
Pour la décoration :
- Cerises confites
- Crème chantilly
- Nappage
- Feuilles de menthe
Préparation :
Le sirop :
Mettre l’eau et le sucre a bouillir avec la cannelle et les étoiles badiane, éteindre le feu après 15 minutes puis ajouter l’extrait de fleur d’oranger, laisser le sirop refroidir.
Les Babas :
Dans un saladier battre les œufs et le sucre, ajouter le sel, la vanille, le beurre, le lait, la levure bien battre, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'a ce que la pâte soit homogène et lisse.
Couvrir la pâte et laisser reposer.
Une fois que la pâte bien gonflé dégazer, puis mettre dans des moules beurrer, laisser reposer de nouveau jusqu'à ce que la pate double de volume.
Enfourner a 180° jusqu'a ce que les babas soit bien dorés.
Démoulez les babas et laisser refroidir quelques instants, tremper lés dans le sirop jusqu'a ce que les babas soit bien imbibés.
Egoutter et badigeonner de nappage, garnir de chantilly et décorer de cerises confites et de feuilles de menthe.
Mettre au frais.
Bonne dégustation…