Gâteau d’anniversaire de Manel
Bonjour à tous, aujourd’hui je partage avec vous le gâteau d’anniversaire des deux ans de mon adorable nièce Manel.
Un délicieux gâteau moelleux parfumé a l’orange, recouvert et décoré de pate à sucre.
Ingrédients:
Pour la génoise:
- 8 œufs
- 8 cuillères a soupe de sucre
- 2 cuillères d’huile
- 8 cuillères a soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste de deux oranges
Pour le sirop d’imbibage:
- Le jus de deux oranges
- Le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la décoration:
- Crème chantilly parfumée a l'orange
- Pate a sucre
- colorants alimentaires rose, violet et vert
- Perles alimentaire
Préparation:
Commencez par préparer le sirop, dans une casserole mettre le jus d’orange et de citron et le sucre, mettre a feu moyen pendant quelques minutes, le sirop ne doit pas être épais, laissez refroidir.
Battre les œufs avec le sucre et le zeste, jusqu'à ce que mélange soit blanc et crémeux, ajoutez l’huile, mélangez, ajoutez la farine et la levure et mélangez, versez dans un moule rond beurré et fariné et cuire pendant 30 min dans le four préchauffé à 180 °.
Laissez refroidir.
Devisez le gâteau en trois cercles sur l’horizontal, imbibez de sirop, mettre une fine couche de chantilly, mettre le deuxième cercle sur le première, l’imbibez le de sirop, mettre une deuxième couche de chantilly, et faites la même chose avec le troisième cercle. Couvrez tout le gâteau de chantilly, puis de pate a sucre colorée en rose, décorez avec les roses de pate a sucre.
Bonne dégustation…