Cake chocolat orange de Pierre Hermé
Bonjour a tous, après cette longue absence je vous reviens avec un délicieux cake chocolat orange pour les amoureux du chocolat, une recette tirer du blog de la talentueuse Ratiba ici.
Ingrédients:
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 5 œufs
- 200 gr de farine
- 50 gr de cacao
- 1 sachet de levure
- 200 gr de raisins sec
- 200 a 300 gr d’écorces d’orange confites
Ingrédients pour le sirop et oranges confites :
- 150 gr de sucre
- 150ml d'eau
- 50 gr de nappage
Décoration:
- Pâte a sucre colorée en vert
Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre et mixer jusqu'a ce que le mélange soit crémeux, incorporer les oeufs un par un en mélangeant a chaque fois, tamiser la farine le cacao et la levure incorporer le mélange de farine et mélanger délicatement jusqu'a ce que la pâte devienne homogène ensuite incorporer les écorces d'orange et les raisins secs tremper dans l'eau a l'avance (moi j’ai tremper les raisins dans le jus chaud d’une orange) ensuite versez la pâte dans un moule a cake enfourner a 180° préalablement chauffer au moment de la cuisson quand la croûte ce forme fonder la tout du long avec un couteau passer dans du beurre et continuer la cuisson, une fois le cake cuit sortez le et laisser 10 min ensuite démouler.
Entre temps découper une orange en rondelle la mettre dans une casserole ajouter le sucre et l'eau laisser cuire jusqu'a ce que le sirop commence a épaissir, retirer les tranche d'orange et arroser le cake avec le sirop et décorer avec les tranches d'orange et les feuilles de pâte a sucre et badigeonner toute la surface de nappage.
Bonne dégustation…