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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

13 May

Fromage à tartiner maison

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats divers

Bonjour à tous, un bon fromage fait maison ça vous dit ?

Aujourd’hui je vous propose un délicieux fromage à tartiner qui a une texture douce entre le fromage fondu et l'Edam avec un petit goût discret d’Edam.

Un fromage que vous pouvez aromatiser selon vos goûts (ail, fines herbes, ciboulettes, poivre…), et que vous pouvez déguster simplement sur une bonne tranche de pain ou pour garnir vos pizzas ou gratins.

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Ingrédients:

Pour environ 500 g de fromage

- 4 l de lait caillé

- 2 cuillères  a soupe de vinaigre blanc

- 200 g de beurre

- 3 œufs

- 1 cuillère a café de bicarbonate

- Sel

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Préparation :

Mettez le lait et le vinaigre dans une casserole portez à ébullition, Laissez reposer 5 minutes. Vos constaterez immédiatement que le petit lait se sépare. A part couvrez une passoire d'un linge fin et versez délicatement cette préparation dans la passoire et laissez bien égouttez, puis presser le linge afin d'évacuer le plus de liquide possible, recouperez la matière solide et réservez.

Dans une casserole mettre le beurre, le sel, les œufs, la bicarbonate, mettre sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois sans cesse, quand le mélange commence a devenir épais, ajoutez la première préparation et toujours sur feu doux mélangez avec un batteur électrique, quand le mélange deviens homogène vous pouvez utilisé une cuillère en bois, cuire jusqu'à ce que la préparation commence a se détacher du fond de la casserole.

Mettre ensuite votre  pâte a fromage dans des ramequins recouverts de film alimentaire ou dans un moule a cake.

Mettez au frais jusqu'au lendemain. 

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Bonne  dégustation…

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knani yosra 16/11/2013 19:03

c super ma belle ya3tik elf sahha

Wafia 25/11/2013 21:07

Merci ma chère Yosra, allah isalmak.

les joyaux de sherazade 17/05/2012 04:32

super ta recette de fromage, je suis une adepte du fait maison, merci pour ce beau partage, bisous

WAFIA 18/05/2012 21:32



Merci a toi ma chere et je t'en prie, bonne soirée, bises.



Aux delices du palais 16/05/2012 18:18

Salam ma chére amie dis donc du fais maison j'adore ça l'air si bon ce fromage e plus fait par toi il ne sera que succulent bonne soirée bisous

WAFIA 18/05/2012 21:31



Merci ma chere Saléha, bonne soirée ma belle, bises.



Choupette82 16/05/2012 09:35

C'est génial de pouvoir faire son fromage "maison " ! Une vrai réussite, bravo !

WAFIA 18/05/2012 21:30



Merci ma chere, bonne soirée, bises.



oum mouncifrayan 15/05/2012 10:20

une belle version que je découvre! merci wafia

WAFIA 18/05/2012 21:30



Merci ma chere Samiha et je t'en prie c'est avec plaisir, bonne soirée, bises;



Bacchus 14/05/2012 21:50

Merci pour cette délicieuse découverte. bravo. j'aime beaucoup. bonne soirée

WAFIA 18/05/2012 21:29



Merci a toi, et je t'en prie c'est avec grand plaisir, bonne soirée.



afaurore 14/05/2012 21:19

superbe recette. Bravoooo

WAFIA 18/05/2012 21:29



Merci ma chere, bonne soirée, bises.



cuisinebouchra 14/05/2012 19:18

magnifique à tester inchaallah

WAFIA 18/05/2012 21:28



Merci ma chere Bouchra, bonne réalisation inchallah, bonne soirée, bises.



sarah 14/05/2012 15:04

super ma belle!!!c est 1 regal bravo!

WAFIA 18/05/2012 21:28



Merci ma chere Sarah, contente que ça te plait, bises.



blog de oum Mohamed 14/05/2012 14:24

magnifique j'aimeeeeee

WAFIA 18/05/2012 21:27



Merci ma chere, bonne soirée, bises.



Geljine 14/05/2012 09:47

Bonjour Wafia,

Depuis qu' homo sapiens a domestiqué les herbivores sont génie à fait le reste.
J' ignorai totalement cette recette.
Une lacune désormais comblée grâce à ta générosité.
J' avoue que la présence des oeufs est inattendue.

Wafia, pour ton savoir et ta créativité, tu es remercié.

WAFIA 18/05/2012 21:27



Merci ma chere toujours des commentaires qui me font bien chaud au coeur, bises.



Culinaire Amoula 14/05/2012 05:12

Oh une parfaite recette! Merci pour le partage! Bizzz ma belle!

WAFIA 18/05/2012 21:25



Merci a toi ma chere et je t'en prie c'est avec grand plaisir, bonne soirée, bises.



Gourmandises Assia 13/05/2012 22:43

avant il etait souvent présent a table !!ça me rapelle de bons souvenirs!!merci

WAFIA 18/05/2012 21:25



Merci ma chere Assia, ah c'est vrai c'est une recette que préparer souvent ma maman, du fromage qui me rappel mon enfance, bonne soirée, bises.



Nadji 13/05/2012 22:17

Je prends sans hésiter.
A tester vite.
A bientôt

WAFIA 18/05/2012 21:23



Merci chere Nadji, bonne réalisation, bonne soirée, bises.



mes inspirations culinaires 13/05/2012 21:11

coucou Wafia !!
yaatik el saha ma belle un vrai fromage et qui tien bien macha allah !!
aujourd hui une journee tres ensoleille et il fait trooop chaud :) j'espere que tu vas bien ma belle !!
bizzzzz et bonne soiree

WAFIA 18/05/2012 21:22



Merci ma chere Samar, contente que mon fromage te plait, c'est vrai qu'il fait vraiment et on est qu'au début.


Bonne soirée ma belle, bises.



zazouchocolat 13/05/2012 16:35

Superbe ! Bravo, je suis épatée ! Bonne soirée, bises.

WAFIA 13/05/2012 16:37



Merci ma chere, bonne soirée, bises.



nedjma 13/05/2012 16:30

waow je te dit chapeau ma belle
bises

WAFIA 13/05/2012 16:32



Merci ma chere Nedjma, bonne journée, bises.



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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-