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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

23 Feb

Le Gigot sept heures

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats divers

Bonjour a tous, je reviens après cette courte absence involontaire, pour vous proposer un gigot d’agneau très fondant que l'on puisse couper même à la cuillère, un délice…

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Ingrédients :

- 1 gigot d'agneau         

- Quelques navets et quelques pommes de terre (facultatif)

- 200 g de carottes coupées en rondelles

- 1 gros oignon ou 200 g de petits oignons

- 1 bouquet garni (thym, laurier, 3 clous de girofle)

- 30 cl de bouillon de volaille

- 3 cuillères d’huile

- Sel

- Poivre

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Préparation :

Salez, poivrez le gigot des deux cotés et  faites le revenir dans l'huile, déposez le gigot dans une cocottes a fond épais, mettre  les légumes tout autour, salez, poivrez, ajoutez les 30 cl de bouillon, le bouquet garni, couvrir avec du papier d’aluminium et faites cuire sept heures à 160°C.

Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire).

Vous pouvez cuire ce gigot sur deux jours.

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Bonne dégustation…

Commenter cet article

les joyaux de sherazade 27/02/2012 09:27

qu'est ce qu'elle donne envie ta viande , elle a l'air fondante à souhait, parfaite , bravo ma belle bisous

WAFIA 27/02/2012 14:58



Merci ma chere, bon debut de semaine, bises.



oum Elyas 26/02/2012 22:23

J'en avais préparé un pour la venue de mon beau frère, il faut du temps mais le résultat était vraiment à tomber.
Bisous

WAFIA 27/02/2012 14:57



Ah oui j'en doute pas, merci ma chere, bises.



Samar 26/02/2012 22:00

a chaque fois que je vois ton gigot il me fait saliver !!!!
Bizz ma belle et excellent debut de semaine !!!

WAFIA 27/02/2012 14:57



Merci ma chere a chaque fois tes commentaire me font tres plaisir, bises.



Samar 26/02/2012 16:11

coucou Wafia,
je te souhaite un excellent debut de semaine ma belle !!
Bizzzz

WAFIA 27/02/2012 14:56



Merci ma chere Samar, bon debut de semaine a toi aussi ma belle, bises.



amour de cuisine 26/02/2012 13:55

huuuuuuuuuuuuuuuuuum, que ca a l'air boooooooooooooooon, j'aime super bien

WAFIA 27/02/2012 14:55



Merci ma chere Soulef, bises.



uneliyaasdebonneschoses 26/02/2012 13:45

tout ce que j'aime!!!!!!!!il est superbe ton gigot!!
contente de te retrouver ma belle!bisous

WAFIA 27/02/2012 14:55



Merci ma chere, bises.



Nadia 26/02/2012 09:26

Bravo pour ta recette mais je trouve que le temps de cuisson est très long donc je ne m'y aventurais pas mais super recette comme toujours bisous du dimanche nadia

WAFIA 27/02/2012 14:55



Merci ma chere Nadia, bon debut de semaine, bises.



Bacchus 26/02/2012 08:34

La patience récompensée par une viande goûteuse et moelleuse à souhait, un vrai régal à accompagner d'un grand vin de Bourgogne comme un Vosne-Romanée ou un Chamberin ou un Pauillac por les
inconditionnels de Bordeaux. superbe. bon dimanche

WAFIA 27/02/2012 14:54



Merci, contente que mon gigot plait,  bon début de semaine et a trés bientot.



llahbises bonne soiréeHybaInèsNada 25/02/2012 22:38

un parfait repas bien gourmand
merci pour tes pensées
je m'accroche avec l'aide d'Allah

WAFIA 27/02/2012 14:52



Merci ma chere, que le bon dieu soit avec toi, bon courage, bises.



oum mouncifrayan 25/02/2012 15:18

hummm, ça donne très envie de déguster...

WAFIA 27/02/2012 14:51



Merci ma chere, bises.



blog de oum mohamed 25/02/2012 12:12

salem wafia j'espér que tu va bien bizou

WAFIA 27/02/2012 14:51



Merci ma chere, je vais bien al hamdoullah, porte toi bien, bises.



Bouchra 25/02/2012 07:55

Il a l'air terriblement fondant !

WAFIA 27/02/2012 14:50



Ah oui il est trés fondant, merci ma chere, bises.



les délices latifa 25/02/2012 06:52

bonjour wafa
ton gigot est magnifique bien doré j adore allah yatik saha
avec peu de sel et du cumin ce n est pas de refus
bravo ma belle
bonne journée

WAFIA 27/02/2012 14:49



Merci Latifa, allah isalmak, bises.



sarah 24/02/2012 22:59

jamaisenore teste!!!je te dis bravooooooooooo!!!ça donne vraiment envieeeeeeee!bisessssssssss

WAFIA 27/02/2012 14:49



Merci chere Sarah, bises.



Nadji 24/02/2012 20:59

Effectivement, il doit se manger à la cuillère. A tester absolument.
A très bientôt

WAFIA 27/02/2012 14:49



Merci chere Nadji, bises.



oumtaha 24/02/2012 18:53

machallah trés réussi , j'ai envie de le déguster
jomo3a mobaraka , gros bisou

WAFIA 27/02/2012 14:48



Merci ma chere, allah isalmak, bises.



ratiba 24/02/2012 18:13

humm, bien doré, j'adore, il à l'air trop bon , merci, bonne soirée, bizz

WAFIA 27/02/2012 14:47



Merci ma chere, bonne journée, bises.



oumotalal 24/02/2012 17:47

Alors là!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!! c'est trop bon ça!!! Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah.

WAFIA 27/02/2012 14:44



Merci ma chere contente que ça te plait, allah ibarak fik, bises.



blog de oum mohamed 24/02/2012 12:36

trés btrés trés délicieux allah yaatik saha oua joumouaa moubaraka bizou

WAFIA 27/02/2012 14:42



Merci ma chere allah isalmak wi barak bik, bises.



Culinaire Amoula 24/02/2012 02:13

Oh la la très appétissant!! J'aime beaucoup!! Bonne nuit.

WAFIA 27/02/2012 14:41



Merci ma chere, bonne journée, bises.



mes inspirations culinaires 24/02/2012 00:25

mmm Wafia j'adore ton gigot, plus c long a cuire plus c meilleur !!!!
bravo ma belle !!
Bizzz et douce nuit

WAFIA 27/02/2012 14:41



Merci ma chere, bonne journée, bises.



Oum Yacine 23/02/2012 22:42

il doit étre gouteux ce gigot avec une cuisson a feu doux!!!
très appétissant en tous cas
bisous Wafia et bonne soirée

WAFIA 27/02/2012 14:40



Merci ma chere, bises.



Ma cabane aux Délices 23/02/2012 21:06

ton gigot est vraiment bien doré et semble délicieux !!! bises et bonne soirée

WAFIA 27/02/2012 14:40



Merci Djouza et bienvenue chez moi, vraiment contente de ton commentaire, bises.



louisa loulou 23/02/2012 19:53

OLALALALAL ENVIE FOLLE DE GOUTER HUMMMMM....

WAFIA 27/02/2012 14:39



Merci Louisa, contente que ça te plait, bises.



Llysa 23/02/2012 19:29

heureuse de te relire Wafia! merci pour le partage bonne soirée bisous

WAFIA 27/02/2012 14:38



Merci ma chere, bises.



nedjma 23/02/2012 17:36

ça va etre dur de le laisser 7 heures trop faim mais un vrai ragal pour les yeux!!!
bises

WAFIA 23/02/2012 17:48



Merci ma chere, désolé d'etre absente sur ton blog j'avais une coupure d'internet, je vais passer te voir ce soir inchallah.


Ahhh oui c'est si dur surtout avec les bonnes odeurs qu'il dégage, mais ça vaut la peine, cette viande est si tendre et vraiment gouteuse.


Bises.



bouchra 23/02/2012 17:30

hum une belle couleur qui me donne envie de le goutter bisous

WAFIA 23/02/2012 17:42



Merci ma chere Bouchra, désolé d'etre absente sur ton blog j'avais une coupure d'internet, je vais passer te voir ce soir inchallah, bises.



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