Le Gigot sept heures
Bonjour a tous, je reviens après cette courte absence involontaire, pour vous proposer un gigot d’agneau très fondant que l'on puisse couper même à la cuillère, un délice…
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau
- Quelques navets et quelques pommes de terre (facultatif)
- 200 g de carottes coupées en rondelles
- 1 gros oignon ou 200 g de petits oignons
- 1 bouquet garni (thym, laurier, 3 clous de girofle)
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillères d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
Salez, poivrez le gigot des deux cotés et faites le revenir dans l'huile, déposez le gigot dans une cocottes a fond épais, mettre les légumes tout autour, salez, poivrez, ajoutez les 30 cl de bouillon, le bouquet garni, couvrir avec du papier d’aluminium et faites cuire sept heures à 160°C.
Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire).
Vous pouvez cuire ce gigot sur deux jours.
Bonne dégustation…