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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

27 Sep

Poulet au citron

Publié par WAFIA  - Catégories :  #Plats divers

Bonjour  à tous,  aujourd’hui je partage avec vous un succulent plat que j’ai déniché chez l’admirable blogueuse culinaire Samar.
Ce plat est très facile et rapide mais surtout trop bon, je vous mets un copier-coller de la recette.

Poulet au citron

Ingrédients :
- 2 poitrines de poulets coupées en médaillons (escalopes).
- 2 gousses d'ail hachées.
- 200 ml de bouillon de poulet.
- 3 à 4 tranches de citron.
- 1 jus de citron.
- 45 g de beurre.
- 1 cuillère a soupe de persil ciselé.
- Farine
- Sel et poivre noir
- Huile 
- câpres (facultatif)
- 1/2 échalote émincée (facultatif)

Poulet au citron

Préparation :
1. Assaisonner la farine de sel et poivre et rouler les morceaux d'escalope, ôter l'excèdent et chauffer 2 cuillères a soupe d'huile.
2. Cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux faces. Les Retirer et réserver.
3. Dans la même poêle ajouter les échalotes, faire revenir quelques instants, ajouter l'ail haché (attention à ne pas le brûler) faire revenir encore 2 minutes.
4. Verser le bouillon de poulet et laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce ajouter le jus de citron laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5. Ajouter le beurre coupé en lamelle (je l'enrobe de farine), ajouter les câpres si désiré ainsi que les rondelles de citron, laisser revenir juste 2 minutes.
Après avoir éteint le feu, déposer les morceaux de poulet dans la sauce. 

Poulet au citron

Bonne dégustation…

Commenter cet article

sarah 10/08/2014 22:49

magnifique ton plat ma chère Wafia ,j'aime beaucoup!bisoussssssss

Wafia 11/08/2014 00:53

Merci ma chère Sarah, bisous.

cuisinedevalerie 15/10/2013 13:33

Je viens découvrir un magnifique blog bravo !

Wafia 16/10/2013 18:59

Merci Valerie et bienvenue chez moi, bonne soirée.

Peluches shop 02/10/2013 11:03

Il doit être à tomber!

Wafia 02/10/2013 15:50

Ah oui il est vraiment délicieux, Merci et bonne journée.

Nadji 29/09/2013 23:43

C'est effectivement un plat très tentant. Je note.
A bientôt

Wafia 02/10/2013 15:50

Merci chère Nadji, bonne journée, bises.

Aux délices du palais 29/09/2013 12:20

Salam ma chère ohh que oui je l'ai déja fais ce plat une exploson de saveurs yatik saha bisous

Wafia 02/10/2013 15:49

Merci ma chère, ah oui tu la bien réussit, merci Saléha allah isalmak, bises.

amour de cuisine 28/09/2013 22:28

salam aleykoum

c'est un delice ma chère !!!

Wafia 02/10/2013 15:48

Wa alykoum salam,
Merci chère Soulef, bises.

oumyacine 28/09/2013 19:33

un plat délicieux et vraiment facile a faire !!
bon week end Wafia
bisous

Wafia 02/10/2013 15:47

Merci ma chère, bonne journée, bises.

samar 27/09/2013 22:29

coucou Wafia !
rabbi ikhallik ma belle pour ce joli clin d'oeil ! t usais durant le mois de ramadhan mon mari en redemandait a chaque fois et je dois avouer que ca m'arrangeait un peu surtout qu'il est rapide a realiser lolll
je te vole la photo ma belle pour la mise a l'honneur
grosse bise

Wafia 02/10/2013 15:47

Wi khlik ma chère, merci a toi pour ce bon plat et pour ta fidélité, grosse bise ma belle.

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