Nougat glacé au citron et aux fruits secs
Bonjour à tous, je profite du beau temps et du soleil qui brille toujours chez moi, pour partager avec vous, ce dessert glacé, un sublime nougat glacé, gourmand a souhait.
Ingrédients:
- 100 g d’abricots secs
- 100 g de raisins secs
- Le jus et de deux citrons
- Le zeste d’un citron
- 100 g de pistaches
- 100 g d'amandes
- 150 g de sucre
- 6 blancs d’œufs
- 100 g de miel
- 100 ml de crème
Pour la décoration:
- Pistaches concassées
- Quelques cerises
Préparation:
Couper les abricots secs en petits dés, lés mettre dans une casserole ajouter les raisins secs, le jus de citron, laisser mijoté a feu très doux jusqu'à ce que le jus soit complètement absorbé, laisser refroidir.
Dans une poêle griller les pistaches et les amandes, laisser refroidir, Concasser grossièrement, Réserver.
Monter les blancs en neige, au même temps, faire chauffer le sucre avec 5 cuillères a soupe d’eau, quand le sirop est épais verser le sur les blancs d'œufs montés, continuer à travailler jusqu'à tiédissement.
Monter la crème en chantilly, l’ajouter à la meringue, ajouter le miel, les fruits secs, les abricots et les raisins secs, le zeste de citron, bien mélanger.
Verser dans des petits moules en silicone, mettre au congélateur pendant au moins 12 heures.
Démouler, décorer de pistaches concassées et d’une cerise.
Bonne dégustation…