M'halbi a l'eau de rose-tuiles caramélisées aux amandes
Un dessert frais délicatement parfumé à l’eau de rose et si simple a réalisé.
Ingrédient :
Pour la crème :
- 400 ml de lait
- 100 ml d’eau de rose
- 40g de maïzena
- 80g de sucre semoule
- Une pointe de colorant rouge
- Des perles roses
Pour les tuiles :
- 120g de sucre glace
- 25g de farine
- 50 g d’amandes effilées
- Le jus d’un demi citron
- 40g de beurre fondu
Préparation :
De la crème :
Dans une casserole verser 400 ml de lait, ajouter le sucre.
Diluer la maïzena dans l’eau de rose, ajouter le colorant puis le mélanger avec la préparation précédente.
Mettre à chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à épaississement.
Retirer du feu et verser la crème obtenue dans des coupes.
Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures au minimum.
Des tuiles :
Mélanger le sucre avec la farine, ajouter le beurre, le jus de citron, les amandes effilées puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former des petites boulettes (la taille d’une noisette) et disposer lés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Il faut espacer les boulettes car elles s’étalent pendant la cuisson, mettre à cuire dans un four à 160°c pendant 15 minutes.
Décorer les crèmes avec des perles roses et mettre sur chaque coupe une tuile.
Bonne dégustation …