Ftir farci
Bonjour a tous, je tiens a vous remercier tous pour vos commentaires d'encouragement, qui m'en fait énormément plaisir, merci a tous .
Aujourd'hui je vous ai préparé des galettes appellé ftir que j'ai farci, mais elles sont aussi bonnes sans farce .
Ingrédient :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 10 cl d’huile
- 1/4 d'une cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure sèche
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 20 cl d’eau
Pour la farce :
- 3 oignons émincés
- 2 tomates coupées en dé
- 1 petit de piment fort
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de tomate concentré
- 1/4 d'une cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/4 d'une cuillère à café de carvi en poudre
- Sel et poivre
Préparation :
Pâte :
Mettez les ingrédients secs dans un récipient, bien mélangez ajoutez l’huile et Sablez.
Rajoutez progressivement de l’eau tiède en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit bien souple, laissez reposer une demi heure environ.
Farce :
Chauffez l'huile dans un poêle, ajoutez les oignons et l'ail et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent dorées, ajoutez les tomates le piment et les épices, la tomate concentré, laissez cuire.
Éteignez le feu et laissez refroidir.
Façonnage :
Partagez la pâte en en petites boules égales.
Étalez chaque boule en un cercle fin à l’aide d’un rouleau.
Mettez une cuillère de farce et l’étalez, mettre un autre cercle dessus et soudez bien les bords.
Cuire dans une poêle lourde légèrement huilé, des deux cotées.
A déguster de préférence chauds ou tièdes.
Bonne dégustation …